«С чего начинается Родина»

18 апреля 2016

С чего начинается Родина. Известный многим в городе конкурс вновь определил победителей. В этом году он был посвящён Году российского кино. Свое творчество продемонстрировали 56 участников в четырёх номинациях.

Волнение конкурсантов чувствовалось даже в зале. Каждое их исполнение было настолько трогательным, а порой и бодрящим, что вызывало у публики не только бурные аплодисменты, зрители переживали эти эмоции вместе с участниками смотра. Кто-то из них на сцене впервые, а кто-то уже и не раз был удостоен призовых мест.

ОКСАНА КОНДРАТОВА: «В такого рода конкурсах я участвую второй раз. В первый раз, в ноябре, участвовала в вокале. В этот раз тоже, конечно, хотелось, но не было времени подготовить песни, поэтому решила принять участие в художественном слове. Стихотворение я знала давно, готовилась, и просто оно мне было по душе».

МАРИНА МУРАТОВА: «Буквально недавно появилось такое желание написать свое произведение. Просто строки сами пошли и пришлось взять в руки карандаш и листок бумаги. Конечно, волнительно, но мы старались».

Городской конкурс "С чего начинается Родина" - настоящая битва талантов. На одной площадке свои возможности демонстрируют и профессионалы и те, кто просто считает себя творческим человеком, а это не просто. Главная цель смотра - пропаганда патриотических и нравственных ценностей. 56 участников состязались в четырёх номинациях - "художественное слово", "вокал", "изобразительное искусство" и "хореография".

АЛЬФИЯ МУСИНА: «Конечно, сложно, тем более, что мы занимаемся меньше года. Но благодаря нашему профессиональному хореографу Светлане Машновской, мы очень хорошо подготовились, перебороли своё волнение, и думаю, что неплохо выступили».

Каждый из конкурсантов в этих состязаниях оказался достойным. Зрители старались активно поддержать участников. То и дело из зала доносились громкое "Браво!" и "Молодцы". Сложнее всего пришлось вокалистам. Участникам нужно было представить две песни - патриотического содержания и из "Золотого фонда" отечественного кинематографа.

В номинации "изобразительное искусство" в основном работы были посвящены Году российского кино. На картинах участникам удалось отразить как отрывки из советских фильмов, так и известных актёров. Художники постарались и взяли гран-при. Высшая награда конкурса "С чего начинается Родина" досталась преподавателю детской художественной школы Натальи Хабибовой.

Эльвира Валиахметова

Другие новости по теме:
Баннер