Сотрудники окружного УФМС подвели итоги своей деятельности

22 января 2016 717

Сотрудники окружного управления федеральной миграционной службы подвели итоги своей деятельности за 2015 год. На итоговом совещании также были определены задачи на текущий год, уточнены стратегические ориентиры, приоритеты и направления.

Для муравленковского отдела УФМС 2015 год выдался не простым. Это продиктовано, как и внутриполитическими событиями, происходящими в стране, так и в целом мировой политики в сфере миграции. Но несмотря ни на что, с поставленными задачами отдел справился достойно.

В прошлом году произошло снижение притока иностранцев. Прежде всего это связано с увеличением стоимости трудового патента. В основном над вопросом ехать на работу в Россию или нет задумались выходцы из республик средней Азии - Таджикистана и Узбекистана.

Приток мигрантов из Украины увеличился. Политика нашего государства по-прежнему ориентирована на решение проблем беженцев и переселенцев из Луганской и Донецкой областей. А вот для выходцев из других регионов Украины в этом году, как ранее, никаких «смягчающих» условий не предусмотрено.

Что касается криминогенной ситуации, то в 2015 году иностранные граждане совершили 9 преступлений, годом ранее 6. Увеличилось количество случаев подделки документов и фиктивной регистрации. Закон в этой части суров, и те, кто идёт на этот шаг - играет с огнем, акцентируют в УФМС.

В новом году значительных изменений, касающийся миграционной политики не произошло. Как и прежде сотрудники ведомства будут держать курс на качественное выполнение поставленных задач.

Татьяна Бойко

Другие новости по теме: