У православных христиан продолжаются Святки

12 января 2016 787

У православных христиан продолжаются Святки - это почти две недели праздничных дней после светлого Рождества Христова. В канун этого праздника в Муравленко состоялась рождественская ночь в эколого-краеведческом музее, а в центре патриотического воспитания - встреча с участием воспитанников воскресной школы.

Уже несколько лет в музее собираются самые активные, заинтересованные и творческие муравленковцы. Рождественская ночь уже завоевала популярность.

В этом году для участников праздничного события подготовили три увлекательных мастер-класса. Два из них - "Зимние забавы" и "По страницам эпохи Возрождения" организовали педагоги и учащиеся детской художественной школы. Все вместе они изготавливали из бумаги рождественских ангелов, а из ткани необычных кукол. Каждый мог найти себе занятие по душе. Представители школы искусств выступили для гостей с концертными номерами. Самые любознательные гости освоили первые азы игры на гитаре.

А в центре патриотического воспитания на этот раз здесь не устраивали спортивных соревнований или интеллектуальных состязаний. Это была теплая беседа за чашкой чая о православных традициях. Педагоги и воспитанники Воскресной школы подготовили театрализованное представление, так история православного мира запоминается гораздо лучше.

СВЕТЛАНА ЛИПАТОВА, руководитель отделения "Белошвейка" при Храме Преображения Господня: «Мы собрались для того, чтобы сплотить наши коллективы для того, чтобы дети из ЦПВ узнали больше о празднике Рождества, не все всё знают. Хочется донести радость праздника для всех.»

Духовно-нравственное воспитание - основа развития личности. Рождественские встречи в Центре патриотического воспитания прошли впервые, но будут продолжены. В светлый праздник - это станет доброй традицией.

Анастасия Попова

Другие новости по теме:
Баннер