Статистика ЗАГС

17 июля 2015

Сотрудники Службы ЗАГС Ямала подвели итоги за первое полугодие текущего года. За шесть месяцев в округе зарегистрировано почти 4,5 тысячи актов о рождении. В регионе родилось 55 двоен, появилось три тройни – в Салехарде, Новом Уренгое и Надымском районе. Показательно, что больше рождений Ямал демонстрирует именно по вторым и последующим детям. В передовиках по прибавлению в семействах стали Салехард, Новый Уренгой и Надымский район. В Муравленко начиная с 2012 года в нашем городе стало больше рождаться вторых детей, чем первенцев. Увеличилось количество рождения третьих и последующих детей. В этом году уже пять семей порадовались пятому ребенку. 49 детей родились третьими. И есть один шестой ребенок в семье.

Традиционно на Ямале отделами ЗАГС регистрируется больше рождений мальчиков, чем девочек: за первое полугодие текущего года родилось 1140 мальчиков и на 40 меньше девочек - 1096. Демографическая ситуация в автономном округе оценивается на уровне России как благополучная. Рождаемость на Ямале превышает смертность более чем в 3 раза.

Глава региона Дмитрий Кобылкин подчеркивает, что для округа ключевым приоритетом государственной политики является именно поддержка семьи, материнства, отцовства и детства. В ряде мер социальной поддержки – десятки действенных и абсолютно адресно направленных – от финансовой помощи к 1 сентября, до 100-процентного погашения затрат на строительство жилья многодетным семьям.

Другие новости по теме:
Баннер