Судебные приставы дарят подарки

9 июня 2015

Сотрудники муравленковского отдела накануне посетили учреждение центра социального обслуживания населения, горожанам оно больше известно, как приют "Солнечный". Ежегодно в рамках акции "Судебные приставы-детям" представители ведомства посещают учреждение, чтобы подарить его воспитанникам немного своего тепла и устроить праздник для детей, лишенных родительского внимания. Это, пожалуй, лучший подарок для воспитанников, но и от игрушек они никогда не откажутся. Конструкторы, наборы для игр, машинки и водяные пистолеты. Ребята от подарков в восторге, а судебные приставы в том числе и таким образом стараются привлечь внимание общественности к проблеме взыскания алиментных платежей.

ИРИНА ШТОМПЕЛЬ, судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по г. Муравленко УФССП России по ЯНАО: «С начала текущего года у нас 455 исполнительных производств на взыскание алиментов. На сегодняшний день их 329. Мы принимаем меры принудительного исполнения к должникам. Применяем меры и на арест имущества движимого и не движимого, на заработную плату. Кроме этого, выносим ограничение на выезд за границу.»

Несмотря на общий рост благосостояния граждан, сознательность многих по отношению к своим родительским обязанностям оставляет желать лучшего. По-прежнему большинство алиментщиков вспоминают о своих детях и необходимости им помогать, только получив повестку от судебного пристава. По статистике каждый пятый такой "родитель" ограничен правом выезда за пределы России. Кроме того, только в этом году в Муравленко возбуждено 3 уголовных дела в отношении злостных неплательщиков алиментов.

Денис Максимчук

Другие новости по теме:
Баннер