Сотрудники следственного отдела встретились со студентами колледжа и лицеистами

22 апреля 2015 680

Сотрудники следственного отдела встретились со студентами колледжа и лицеистами. Говорили на серьёзную тему — что такое экстремизм? Разобраться в этом сложном понятии учащимся помог исполняющий обязанности руководителя следственного отдела — Алексей Турбин.

В ходе лекции он объяснил присутствующим как не стать участником экстремистских сообществ и невольным распространителем экстремистских материалов. Подобных правонарушений в этом году в Муравленко не зарегистрировано, но в свете последних событий, которые происходят в мире, становиться ясно - на эту тему говорить с молодёжью необходимо.

АЛЕКСЕЙ ТУРБИН, и.о. руководителя СО по г. Муравленко СУ СК России по ЯНАО: «Мы хотим, чтобы подрастающее поколение знало свою историю, и чтобы для себя могло чётко определить - что такое хорошо и что такое плохо с точки зрения и правовой информированности и знания юридической квалификации самого понятие экстремизм.»

Сами школьники считают, что важным фактором в профилактике экстремизма среди молодёжи является семья и близкое окружение подростка.

Татьяна Бойко

Другие новости по теме:
Баннер