В школах прошел урок финансовой грамотности

19 сентября 2014

Чем отличаются финансы от денег? Что такое заработная плата и товарооборот? Ответы на такие достаточно сложные вопросы искали учащиеся школ нашего города. В Муравленко проходят дни финансовой грамотности. Профессиональными знаниями и опытом со школьниками делится заместитель главы Администрации города, начальник управления финансов - Руслан Юсупов. Он уверен, что быть финансово-грамотным не просто важно - необходимо.

РУСЛАН ЮСУПОВ, заместитель главы Администрации города, начальник управления финансов: «Дисциплина экономика достаточно сложная. Я думаю, что ежедневно ее может быть не надо преподавать, а что-то заложить, а потом перепроверить, чтобы все осмысленно было. До нового года, это точно, мы еще раз встретимся со всеми школами.»

Для того, чтобы сделать занятия интересными в рамках уроков финансовой грамотности организовывают семинары и тематические игры. В Муравленко такие занятия уже провели в 4 школе, лекции также прослушали учащиеся первой и пятой школ, а также лицеисты. Многие учащиеся после таких уроков сделали для себя немало открытий.

В подобных мероприятиях на Ямале планируют задействовать более 15 тысяч обучающихся. Такие занятия проводят в рамках Всероссийской акции «Дни финансовой грамотности в учебных заведениях». Она стартовала в сентябре во всех регионах страны и направлена на повышение осведомленности учащихся о российском финансовом рынке, его структуре, функциях, инструментах и продуктах. Продлится акция до декабря текущего года.

Анастасия Попова

Другие новости по теме:
Баннер