Ямал строится

17 марта 2014

Лидером по жилищной застройке на территории округа по итогам первых двух месяцев стал город Лабытнанги: здесь строители ввели в эксплуатацию 6,8 тыс. м2. На втором месте по количеству введенных  квадратных метров Пуровский район – 4,3 тыс. м2 жилых помещений. Замыкает тройку лидеров город Ноябрьск, в котором за 2 месяца 2014 года ввели в эксплуатацию 4 тыс. м2 жилья.

Всего в регионе введено в эксплуатацию 22,4 тыс. м2 или 383 жилых помещения. Этот показатель на 99,5% превышает уровень ввода жилья в аналогичном периоде прошлого года. Кроме того, из общего количества введенных площадей 3,4 тысячи составили объекты индивидуального жилищного строительства, а это 16 новых частных жилых домов в округе.

Напомним, в прошедшем году строители планировали ввести в эксплуатацию 220 тыс. м2 жилых площадей, задачу перевыполнили более чем на 25 тысяч квадратов. Итоговый показатель введенного жилья на территории округа составил 245,9 тыс. м2.

Основной объем ввода жилья в округе приходится обычно на последние месяцы года. Новое жилье строится во всех муниципальных образованиях. К концу года в планах ввести в эксплуатацию 252 тыс. м2 жилых площадей.

Источник: Пресс-служба Губернатора ЯНАО

Другие новости по теме:
Баннер