Вести из прокуратуры

1 ноября 2008
  В результате принципиальной позиции прокуратуры г. Муравленко сбытчик наркотического средства дезоморфин понёс наказание в виде лишения свободы.
 
Приговором Муравленковского городского суда от 24.10.2008 г. 30-летний житель г. Муравленко М. признан виновным по ч. 1 ст. 228, ч. 3 ст.30, п. «Б» ч. 2 ст.228.1 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы соответственно за каждое преступление сроком на 1 год и 5 лет без штрафа, а по ст. 69 ч. 1,3 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний - 5 лет 6 месяцев лишения свободы без штрафа с отбывание в исправительной колонии строгого режима.
 
Как установлено в ходе судебного заседания, масса находящегося в незаконном обороте у данного лица дезоморфина составила более 4 граммов, что в соответствие с действующим законодательством является крупным размером. Указанный изъятый наркотик изготовлен кустарным способом.
 
Благодаря правильно избранной тактике поддержания обвинения подсудимый признал свою вину, раскаялся. Установлено, что подсудимый имеет семью и 2 детей, на материальном положении которых негативно сказывается потребление подсудимым наркотиков. Состоял на учете в ПНО по поводу наркомании и алкоголизма, имел опыт привлечения к уголовной ответственности за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, в ходе задержания пытался скрыться и уничтожить вещественные доказательства, длительное время не работает, но трудоспособен и имеет профессию, потребляет дезоморфин внутривенно, который изготавливал сам и реализовал наркозависимому лицу.
 
Поэтому государственный обвинитель, исходя из характера и степени общественной опасности деяния и личности подсудимого, ориентировал суд назначить подсудимому наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком на 8 лет и 9 месяцев со штрафом 100.000 рублей.
 
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в установленный 10-ти суточный срок в судебную коллегию по уголовным делам суда Ямало-Ненецкого автономного округа.
 
А.С. Кузовников
Государственный обвинитель
помощник прокурора г. Муравленко
юрист 1 класса
Другие новости по теме:
Баннер