На Ямале усилится ветер и пойдет снег

25 мая 2012

На территории Ямало-Ненецкого автономного округа 25 мая будет наблюдаться ухудшение метеоусловий, связанных с усилением скорости ветра. Об этом предупреждают в пресс-службе ГУ МЧС по ЯНАО.

По данным Ямало-Ненецкого Центра гидрометеорологии, 25 мая ожидается переменная облачность, местами небольшие осадки (преимущественно в виде снега), ветер от юго-западного до северо-западного 7–12 м/с, в отдельных районах порывы 13–18 м/с. Температура ночью: -1…-6 њС, днем: +3…+8 њС, по северо-востоку -2…+3 њС. 

Главное управление МЧС России по ЯНАО обращается к жителям автономного округа с просьбой ограничить по возможности выезд на личном транспорте, как в населенных пунктах, так и за их пределами, ограничить выезд на акваторию, ограничить выход на улицу детей без сопровождения взрослых, во избежание пожаров выполнять правила пожарной безопасности при пользовании электроприборами, газовыми плитами и отопительными печами. 

В связи с неблагоприятными метеорологическими явлениями возможны повреждения воздушных линий связи, электропередач; затруднения в работе автотранспорта и проведении строительных работ; нагрузка на провода, постройки и сооружения; сети жилищно-коммунального хозяйства. В муниципальных образованиях организовано круглосуточное дежурство аварийно-восстановительных бригад, оснащенных необходимым материалом и техникой, в готовности находятся все оперативные и спасательные службы. 

Телефон пожарных и спасателей 01, 112.

Другие новости по теме:
Баннер