Дмитрий Кобылкин о выборах губернаторов: «Это справедливо»

3 мая 2012 1 022

Губернатор округа Дмитрий Кобылкин прокомментировал изменения в выборном процессе страны. Накануне, 2 мая, новые нормы утвердил Президент России Дмитрий Медведев, подписав закон о выборах губернаторов. Ранее этот документ приняли Государственная Дума и Совет Федерации. Теперь, как написано в законе, высшее должностное лицо субъекта Федерации избирается гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

«В России наступает период зрелого демократического общества. Уверен, в самое ближайшее время произойдут преобразования во всей вертикали власти. Не исключено, что вслед за выборами глав субъектов Федерации мы вновь вернемся к прямым выборам глав муниципальных образований, к новой системе избрания депутатов. На мой взгляд, наше общество сегодня к этому готово. Это справедливо – предоставить такое право. Но общество должно было пройти путь осознания происходящих процессов, своей важной, ответственной роли за  выбор. Россияне сегодня уже могут отличить пустые слова от реальных дел, демагога от настоящего хозяйственника и управленца.

И поддерживая выбранного президента России Владимира Путина, я всегда подчеркивал, что главное, чтобы наша страна двигалась поступательно, без потрясений. Развиваться может только то государство, которое имеет горизонт стабильности.

 Доверить свою судьбу избирателям Ямала готов», - сообщил Дмитрий Кобылкин.

Федеральный закон вступает в силу 1 июня 2012 года. Первые выборы на основе указанных положений состоятся во второе воскресенье октября 2012 года и будут проведены в тех субъектах Российской Федерации, пoлнoмoчия высших должностных лиц которых истекают со дня вступления в силу Федерального закона и по 31 декабря 2012 года включительно. Начиная с 2013 года, выборы будут проводиться в единый день голосования года, в котором истекает срок полномочий высшего должностного лица субъекта Российской Федерации, наделённого такими полномочиями на день вступления в силу закона.

Источник: Пресс-служба губернатора ЯНАО

Другие новости по теме:
Баннер