Возрождая добрую традицию

26 апреля 2012

1 мая в Муравленко пройдёт демонстрация трудящихся Мир! Труд! Май! - лозунг, который и по сей день вызывает бурю эмоций и воспоминаний. На протяжении долгих лет в нашей стране существовала традиция проведения демонстраций трудящихся: с раннего утра тысячи людей наполняли городские площади, чтобы пройтись плечом к плечу, приветствуя всех троекратным «Ура!». И было в этом какое-то объединяющее величие, большой эмоциональный заряд, связанный не только с ощущением весеннего пробуждения природы. Каждого идущего в колонне охватывало особое чувство патриотизма.

В Муравленко в 2011 году, после долгого перерыва, было решено возродить традицию проведения первомайских демонстраций. Ее участниками тогда стали более двух с половиной тысяч работников учреждений, организаций и предприятий города. «В этом году на демонстрацию выйдет гораздо больше муравленковцев. Заявки поступили уже от 20 трудовых коллективов, и это не предел, - говорит заместитель главы Администрации города по социальной политике Елена Молдован. - Основная идея подобного рода мероприятий заключается в необходимости создания в городе особой, доброй атмосферы, способствующей объединению людей». Как украсить свою колонну, какую использовать атрибутику и символику - каждый выбирает сам.

Можно, к примеру, использовать шарфы определённого цвета, жилеты, бейсболки, футболки, куртки со специальными логотипами, шары, транспаранты, флаги… 2012 - Год истории в РФ, Год подготовки высококвалифицированных специалистов в ЯНАО и Год 100-летия Виктора Муравленко, поэтому оформить свои колонны можно и в этом контексте.

Продолжение читайте в газете «Наш город» № 17 от 27 апреля 2012 года.

Источник: Айгуль Игтисамова

Другие новости по теме:
Баннер