"О севере с любовью"

21 февраля 2012 1 492

В Эколого-краеведческом музее открылась персональная выставка губкинского художника Джалила Гахраманова. Творческий архив автора насчитывает более пятисот картин. Его работы опубликованны в каталогах "Картины с выставки", "Содружество-200", в городском литературно-художественном альманахе "Вкус ягоды ямальской". С творчеством мастера кисти познакомились и жители Муравленко. 

На персональной выставке губкинского мастера кисти Джалила Гахраманова собрались известные художники и деятели искусства Муравленко. Многие из них лично знакомы с творчеством автора. Джалил уже не первый раз выставляется в нашем городе.

Джалил Гахраманов пишет с детства. Сначала это было простым увлечением. Серьёзно он овладел мастерством кисти в двадцать восемь лет. По профессии Джалил нефтяник. На Ямале с 93-го года. Северный край для художника стал источником вдохновения. Вторую специальность он получил, закончив отделение изобразительного искусства в Москве. Художник много работает над собой. Время для работы кистью находится всегда.

Джалил Гахраманов: "Как у любого человека днём и ночью, что в голову приходит, то и на холсте. Черыре часа утра, хоть днём".

На выставке представлено около тридцати работ, выполненные в любимой технике Джалила - маслом. Предпочтение отдаёт художественному жанру - пейзаж. Трудно поверить, но всё, что изображено на картинах - фантазии художника. Всё зависит от настроения, утверждает автор.

С искусством губкинского художника муравленковцы смогут познакомиться до конца марта в эколого-краеведческом музее.

Источник: Оксана Гитерман

Другие новости по теме:
Баннер