Быть лучше. Быть на высоте

Статьи / Авто 6 декабря 2017 275

– Полина, твоя творческая деятельность известна далеко за пределами округа. Ты  выступала во многих городах России – Новосибирске, Москве, Казани, Санкт-Петербурге, Кирове, Екатеринбурге, Тюмени. Расскажи, как давно ты занимаешься музыкой и в чем секрет твоего успеха?

– В детскую школу искусств меня привела мама. Я сразу влюбилась в музыку. Как сейчас помню своё первое выступление. Это был конкурс «Урал собирает друзей» в Екатеринбурге, где я пела в ансамбле. Это творческое состязание дало мне возможность проявить себя. Тогда я стала лауреатом первой степени, считаю, что достигла этого благодаря стремлению идти вперёд, преодолевая себя. Мой принцип – быть лучше, быть на высоте.

– Ты поешь сольно, в трио «Мечты», в ансамбле «Детские мечты». Какая из форм исполнения тебе ближе?

– Знаете, я пою… везде. Не только в ДШИ, но и дома, на переменах в школе. Мне нравится музыка, в ней я выражаю себя. Во время сольного исполнения стараюсь показать красоту и возможности своего голоса, а когда пою в ансамбле и трио, ощущаю соединение голосов и энергию музыки. Мне повезло с коллективом, мы будто чувствуем друг друга, и так везде, где выступаем, на любой сцене.

– А что насчет вокального направления? Какое тебе ближе всего? Почему?

– Каждое направление по-своему хорошо. Часто исполняю эстрадные песни, но к джазу у меня особое отношение. В этой музыке чувствуется свобода, энергия, жизнь и драйв. Поешь и  заряжаешься позитивными эмоциями. Одна из любимых композиций – «Весь этот джаз» Ларисы Долиной. А вот в эстрадном направлении моим кумиром является Кристиан Костов.

– Большинство девушек с хорошими вокальными данными чаще всего хотят стать эстрадными певицами. Не мечтаешь покорить сцену и связать профессию с увлечением?

– Я разносторонний человек. Мне нравятся и естественные науки, и математика, и, конечно же, музыка. Кем я стану в будущем? Не знаю. У меня много разных идей, планов, желаний. Серьезно на эту тему еще не задумывалась. Но, скорее всего, свою жизнь я свяжу с творчеством и сценой. Музыка – это  неотъемлемая часть меня.

– Как твоя мама относится к такому выбору будущего?

– Мама не понаслышке знает, что такое любовь к музыке и сцене. В детстве она сама мечтала стать певицей и упорно шла к своей цели. Училась в школе искусств, дополнительно занималась музыкой дома, отдавала всю себя игре на фортепиано... Однако жизнь сложилась иначе. Сейчас мама работает в совсем другой сфере. Но ее любовь к музыке передалась мне. Теперь о сцене мечтаю я. Хочу воплотить это наше общее желание в жизнь. Мама   поддерживает мое стремление и мой выбор, дает ценные советы. Я к ее словам, конечно же, прислушиваюсь.

– В чем ты видишь свое развитие в музыке?

– Для меня важно отточить мастерство. Петь и играть без ошибок и фальши, знать музыкальные композиции наизусть. Планирую петь не только в джазе, но и в других направлениях.  Есть у меня еще одна мечта, связанная со сценой: хочу спеть с Ёлкой. Она очень позитивная и открытая. У нее зажигательные песни, от которых поднимается настроение.

– Ты неоднократно становилась призером и победителем конкурсов различных уровней. Какая из твоих побед самая значимая?

– Каждый понимает победу по-своему. Для меня это не только золото, но и просто призовые места. Когда в 2012 году на конкурсе «Урал собирает друзей» мы стали лауреатами первой степени, все так радовались, что удалось заявить о себе и получить достойную оценку. Это я и называю победой. Небольшой, но всё же значимой. Еще одно важное для меня событие – участие в конкурсе «Зажги свою звезду» в 2015 году. Я тогда тоже стала лауреатом первой степени. И вновь была очень счастлива.

– Ты обладательница премии губернатора  2017 года, что это значит для тебя?

– Когда я участвую в конкурсах, понимаю, что представляю не только саму себя, Полину Хохрину, но и наш город. А на межрегиональных и международных конкурсах – весь Ямал и Россию. Это большая ответственность. Очень приятно, что  мои старания оценили на таком высоком уровне. Это огромная честь, поддержка и стимул развиваться дальше.

– Желаем тебе удачи и новых побед!

 

 

Ани ГРИГОРЯН №48 от 30 ноября 2017