Чтобы научить сына быть счастливым

Статьи / Авто 30 ноября 2017 259

– Оксана, кто подбирал имя ребёнку?

– Еще два года назад мы с мужем выбрали имена сразу для мальчика и девочки. И вот, одно применили…

– Вы уже полгода друг друга изучаете. Что вы можете о Елисее рассказать?

– Сынок всегда разный. Каждый день какой-то новый. Иногда просыпается, у него совсем другое лицо...

– На кого больше похож – на папу или маму?

– Нам с мужем часто говорят, что мы похожи, как брат с сестрой. Поэтому у ребенка сходство один день с мамой, другой – с папой. Это если говорить о внешности. А по характеру пока еще непонятно.

– Как долго вы с мужем вместе?

– Вместе мы семь лет, поженились четыре года назад. После свадьбы все говорили нам, что поря подумать о детях. Но тогда мы к этому были не готовы. Хотелось посмотреть мир, побыть вдвоем, и только через некоторое время осознали, что хотим продолжения нашей истории. Рождение ребенка мы планировали, когда я забеременела, это не стало неожиданностью. Правда, до конца не понимали, что это такое. Вообще мы достаточно серьезно подошли к этому вопросу. Съездили на море, оздоровились, подготовились эмоционально, прочитали много литературы.

– Рождение Елисея – это кардинально новая жизнь для вас?

– Елисей для нас – новый мир. Но наш образ жизни с мужем кардинально не изменился.

– А как же декретный отпуск?

– Перерыв в своей работе я сделала только на день родов. Я программист, главное, чтобы был интернет, неважно в какой точке мира. Работаю, когда Елисей спит, в выходные дни, когда муж дома, или ночью. Если слишком срочная задача – занимаю ребенка игрой и выполняю ее. Единственное, пришлось ненадолго отложить учебу в аспирантуре. У каждой женщины, находящейся в декретном отпуске, должна быть какая-то отдушина кроме ребенка, занятие, увлечение. Когда счастлива мама, у нее есть занятие для души, тогда счастлив и ребенок.

– Ваше занятие для души – ваша работа?

– И работа, и бизнес…

– А как же Елисей? Нанимаете няню?

– Нет, малыш всегда с нами. Развитие сына – на первом месте. Уверена, что в четырех стенах происходит это гораздо медленнее. Уже с месяца каждую неделю мы ездим в Ноябрьск на занятия по грудничковому плаванию. Занятия там построены так, что родители сами учатся делать ребенку массаж, проводить с ним гимнастику, правильно нырять и плавать. Дома мы всё это повторяем. Елисей очень любит воду. Также с месяца мы занимаемся по специальной методике: ребенок учит цвета, формы. Конечно же, много читаем ему сказок. Кроме этого, мы путешествуем. Елисей уже два раза побывал на Алтае у бабушки, недавно в Екатеринбурге был с нами в деловой поездке. Сейчас готовимся к путешествию по Европе. У нашего сына за плечами уже шесть перелетов, полторы тысячи километров на машине. Он из роддома сразу сто километров до дома проехал…

– Елисей родился в новом перинатальном Центре города Ноябрьска?

– Да, и мы всем рекомендуем там рожать. Великолепный центр. Мужу можно было заходить в палату каждый день. Он и на родах присутствовал. Мы хотели, чтобы сын сразу увидел папу. Ребенок с первых минут находился с мамой. Персонал очень вежливый. Учат ухаживать за новорожденным. Кстати, утром, после того, как я родила, ко мне сразу пришел инструктор и провел занятие по восстановительной физкультуре.

– Замечательно! Думаю, многие мамы прислушаются к вашим словам. А кем вы видите Елисея в будущем? Для чего с ним так тщательно занимаетесь, хотите, чтобы он стал вундеркиндом?

– Я хочу показать сыну, что есть музыка, спорт, что вокруг огромный мир, в котором миллионы удивительных вещей. Хочу научить его быть счастливым. И чтобы на основании полученных знаний, Елисей сам выбрал свой путь. 

– В самом начале нашей беседы вы сказали, что придумали сразу два имени...

– За девочкой пойдем обязательно, но годика через три, пусть Елисей подрастет немного…

 

 

Татьяна КОЗАРЬ №47 от 23 ноября 2017 года

Баннер