Лодочки, салат блинный и панкейки от техника «Муравленко-ТВ» Марины Орловой

Статьи / Авто 14 ноября 2017 335

Все родные Марины любят вкусно поесть, причем у каждого свои предпочтения. Отцу Виталию нравится уха из семги, а вот дочери Екатерине – отбивные. Хозяйка старается всем угодить. В ежедневный рацион она обязательно включает свежие овощи, молочные продукты, рыбу и мясо.

Дочь Екатерина сейчас живет и учится в Златоусте. Очень скучает по маминой стряпне. Звонит, записывает рецепты и самостоятельно по ним готовит. Один из фирменных маминых рецептов – панкейки из тыквы.

– Они не только аппетитные, но еще и очень питательные, потому что тыква – настоящий кладезь полезных элементов, нужных для организма и взрослого человека, и ребенка. Панкейки можно готовить с луком, сыром или беконом. Сладкий вариант – с яблоками, творогом или бананом, – оригинальный десерт или детский завтрак, – говорит Марина.

Панкейки из тыквы

 – Итак, 300 граммов очищенной тыквы нарезаем кусочками по 2,5-3 см, отвариваем на пару в течение 20 минут и измельчаем блендером до пюреобразной массы. 2 яйца и 100 граммов сахара взбиваем миксером. Затем добавляем тыквенное пюре, 40 граммов топленого и остывшего до комнатной температуры сливочного масла, 200 миллилитров молока и снова перемешиваем миксером. 250-300 граммов муки вместе с двумя чайными ложками разрыхлителя медленно вводим в основную массу и замешиваем тесто. Оно должно получиться средней консистенции, погуще, чем на обычные блинчики. Даем ему настояться 15 минут и выпекаем тыквенные панкейки на горячей сковороде без добавления масла. Можно подавать с клюквенным соусом, любым вареньем или с обычной сметаной.

Салат блинный с копченой курицей

– Классический рецепт салата довольно прост. Основная задача состоит в том, чтобы приготовить яичные блинчики, они должны быть достаточно упругими. 6 яиц и соль хорошо перемешиваем и печем 2 блина на сильно разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Резать их лучше, уложив стопкой, в этом случае «лапша» будет длинной и удобной при перемешивании. Куриную копченую грудку очищаем от кожи и костей и нарезаем кубиками. 3-4 головки репчатого лука шинкуем полукольцами и обжариваем на масле в сковороде до золотистого цвета. Все ингредиенты складываем в одну миску и заправляем майонезом. Также можно использовать соус тартар или ароматизировать салат лимоном или лаймом.

Фаршированные лодочки из сладкого перца

– Для приготовления понадобится 500 граммов любого фарша, можно рыбного. Туда добавляем одну мелко нарезанную кубиками луковицу, измельченную на крупной терке морковь, соль, перец по вкусу и хорошо перемешиваем. 3-4 больших болгарских перца моем и разрезаем пополам, убираем семена, но оставляем плодоножку, чтобы при запекании сок не вытекал. Подготовленные овощи выкладываем на смазанный маслом противень и добавляем чуть-чуть воды. В «лодочки» из перца кладем подготовленный фарш, сверху – нарезанный кружочками помидор. Заливаем смесью из двух яиц и 200 граммов сыра, измельченного на крупной терке. Запекаем блюдо при 180 градусах 30-40 минут. Приятного всем аппетита!

 

 

Инна ЮШИНА №45 от 9 ноября 2017 г

Баннер