Лучше, чем живая очередь

Статьи / Авто 10 ноября 2017 296

Как действует талонная система в Муравленковской городской больнице? Главный врач Олег Казаков пояснил, что к каждому терапевту выделяется по 12 талонов в день, часть из них пациенты получают в регистратуре, часть – через интернет. Талонная система введена для того, чтобы упорядочить очередь к участковым терапевтам. Записываться на прием к доктору через интернет удобно, а скоро это можно будет сделать через терминал.

Талоны как к узким специалистам, так и к участковым терапевтам выкладываются в интернете 10, 20 и 30 числа ежемесячно. В регистратуре поликлиники талоны к узким специалистам выдаются с 8 утра по пятницам на предстоящие десять дней, а к участковым терапевтам – в течение всей недели.

А что делать, если недуг застал внезапно? В экстренных случаях пациенту нужно обратиться в регистратуру. При наличии талонов к участковому терапевту больной посетит своего доктора. Если же талонов уже нет, пациента направят к дежурному терапевту, который работает весь день. После оказания помощи, больного записывают на повторный прием к участковому доктору.  Лист временной нетрудоспособности открывается в день первого посещения.

В некоторых случаях, к примеру, если пациенту необходимо взять рецепт на льготные лекарства, стоять в очереди за талоном к врачу вовсе не стоит. Талонная система во взрослой поликлинике работает не первый месяц, и многие пациенты ею довольны. Записаться на прием через интернет легко. Достаточно на сайте Единой электронной регистратуры округа выбрать вкладку  «Запись на приём». Но для этого нужно быть зарегистрированным на портале госуслуг.


В рамках программы госгарантий действует норматив: пациента с экстренной патологией участковый или дежурный терапевт должен осмотреть и оказать ему помощь в течение 24 часов, на консультацию узких специалистов отводится 2 недели, а в плановом порядке – месяц.

 

Фото Ольги ЧЁРНОЙ

 

Нина ГУЛЬТЯЕВА Елена Шелихова №44 от 2 ноября 2017 г