Всё самое вкусное – просто! Рецепты Олеси Константиновой

Статьи / Авто 10 ноября 2017 295

И если соблюдены все тонкости, получается шедевр вкуса. 

Сыновья – пятнадцатилетний Илья и одиннадцатилетний Владислав – всегда стараются помочь своей маме. Между занятиями в школе и уроками находят время поиграть с сестренкой Марией, которой всего четыре года, навести порядок и сходить в магазин за продуктами. Вечером у плиты Олеся Константинова, по ее признанию, отдыхает и душой, и мыслями после тяжелого рабочего дня. А ребята каждый раз с нетерпением ждут очередное мамино творение. Маша подключается к процессу: она уже умеет чистить овощи и мыть посуду. Сразу видно – хозяюшкой растет.

– Я просто обожаю готовить. Новые рецепты нахожу в сети интернет, узнаю от знакомых и импровизирую, дополняя привычные блюда какой-то своей изюминкой. Вот, например, салат «Объедение» с копченой скумбрией. Он готовится из самых обычных продуктов, ингредиенты выкладываются послойно, так что всё просто. Существует большое количество рецептов блюд, где применяется эта рыбка. Я многие пробовала, но этот способ приготовления, на мой взгляд, самый лучший.

 

Салат «Объедение»

– Берем 300 грамм скумбрии холодного копчения. Чистим, снимаем кожу и нарезаем на мелкие кусочки, удалив кости. Отвариваем до готовности две моркови, три клубня картофеля и столько же яиц, измельчаем по отдельности на крупной терке. Теперь выкладываем ингредиенты салата. Первый слой – рыба, затем мелко рубленный зеленый лук. Насыпать его нужно так, чтобы закрыло всю поверхность скумбрии. Затем выкладываем картофель, морковь и яйца, каждый слой смазывая майонезом. Верхний слой салата – консервированный         горошек.

Очень вкусный и сытный салат. Он разнообразит повседнев-ное меню или с успехом украсит любой праздничный стол.

Куриные рулетики, фаршированные сыром

– Сегодня это у меня основное блюдо на столе. Так как семья большая, а мальчишки любят покушать, я готовлю порции побольше, – говорит Олеся. – Мясо получается очень ароматное и мягкое.

Берем пять куриных грудок. Отделяем мякоть от кости и кожи, отбиваем – толщина должна составить примерно полсантиметра. Разрезаем пополам и с двух сторон солим и перчим. На подготовленное мясо кладем кусочек масла и твердый сыр, измельченный на терке, примерно 25 грамм. Закручиваем рулеты и выкладываем в смазанную маслом форму. Теперь делаем соус: 200 грамм двадцатипятипроцентной сметаны перемешиваем примерно с 300 миллилитрами куриного бульона, охлажденного до комнатной температуры. Заливаем полученную массу в форму с рулетиками и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут.

Любимый продукт

– У нас на столе всегда есть сало, все члены семьи его очень любят. Рецептов приготовления много. Расскажу о том, который использовала в этот раз, – говорит Олеся. – Берем 500 грамм свиного сала с прослойками, хорошо промываем и делаем надрезы по всей длине до кожицы, расстояние между ними оставляем примерно по 5 сантиметров. Обильно натираем кусок солью и специями – я использую уже готовую смесь для шпика. Чеснок очищаем, разрезаем пополам и вкладываем в каждый разрез. Помещаем сало в целлофановый пакет и – в холодильник, через пару дней – в морозильную камеру. Спустя сутки оно готово.

 

Приятного всем аппетита!

 

Инна ЮШИНА №44 от 2 ноября 2017 г

Баннер