Артюхов ОНЛАЙН

Дружная «Брусничка» от семьи Дворецких

Статьи / Авто 15 октября 2017 392

В семье Дворецких все уверены, что получать новые знания и навыки не только полезно, но и интересно. Так, сама хозяйка Ильмира многому научилась у своего мужа Александра – мастера на все руки. Может сама отремонтировать бытовую технику, спаяв провода, и знает, что такое штангенциркуль. Работающая мама троих детей вечером успевает и уроки с двумя старшими дочерьми  Анастасией и Елизаветой сделать, и уделить время младшенькой – Екатерине. Девочки кроме занятий в школе учатся рисовать, танцевать, играть на музыкальных инструментах. После уроков они вместе рукодельничают, пекут торты, украшая их мастикой. В этом году Елизавета, как и старшая ее сестра, начала посещать школу кулинарного мастерства для детей. Говорит, ждала этого с нетерпением, ведь туда берут только с восьми лет.

Пирог «Брусничка»

Ильмира узнала о нем от дочери Анастасии, которая после очередного кулинарного урока решила поделиться с мамой рецептом нового, не сложного в приготовлении и очень вкусного десерта.

– Это одно из любимых лакомств моих девочек. Готовим тесто: смешиваем 3-4 стакана муки, 250 граммов сахара, 125 граммов маргарина, 2 яйца, 1 чайную ложку соли и столько же соды. Должно получиться некрутое тесто. Для удобства я выпекаю этот пирог в разъемной форме. Ее необходимо предварительно смазать маслом. Выкладываем тесто, по бокам делая бортики, сверху засыпаем 750 граммов брусники. Выпекаем в духовке в течение 20-25 минут при 180 градусах. Для крема берем по 250 граммов сахара и сметаны, перемешиваем и ждем, пока крупинки полностью растворятся. Вынимаем пирог из духовки, заливаем кремом и отправляем печься еще на 5-10 минут. Аромат и вкус «Бруснички» не оставит равнодушным никого!

Куриные оладьи

Накормить свою семью быстро, сытно и вкусно не составляет большого труда, считает Ильмира. Она ищет и находит новые способы приготовления привычных блюд, добавляя или заменяя ингредиенты.

– Оладьи из куриной грудки получаются сочными, румяными и невероятно вкусными, как в горячем, так и в охлажденном виде, – рассказывает Ильмира. – Подать к столу такие оладьи можно как самостоятельное блюдо, дополнив сметанным или каким-либо другим соусом. А можно предложить и с гарниром, отлично подойдет обычное картофельное пюре. Для приготовления этого блюда понадобятся: 600 граммов филе куриной грудки, 130 миллилитров молока, 70 граммов майонеза, 100 граммов муки или картофельного крахмала, 2 яйца, соль, перец и зелень по вкусу, растительное масло для жарки. Первым делом необходимо измельчить филе птицы. Нарезать его нужно очень мелко. Использовать для этого мясорубку или блендер не следует, так как для блюда требуется именно рубленая масса, а не перекрученная. Складываем мелко нарезанное мясо в чашу, добавляем майонез, зелень, соль и  перец. Я зелени не жалею, ведь она придает особый насыщенный вкус этому блюду. Вливаем взбитые яйца, молоко и хорошо перемешиваем. Теперь добавляем муку или картофельный крахмал. Тщательно перемешиваем, кусочки куриного филе должны распределиться в тестовой массе равномерно. По консистенции смесь должна получиться не густой, но и не жидкой. Даем настояться 10 минут. Раскаляем сковороду, наливаем рафинированное масло, оно должно покрыть дно сковороды равномерным слоем, и выкладываем ложкой смесь. Жарим с обеих сторон до румяности. Готовые оладьи  выкладываем на бумажные салфетки, для того чтобы они впитали в себя все излишки масла. Вкусные и сытные куриные оладьи понравятся всем!

Салат «Печёнкин»

– Для приготовления салата мне потребовалось 350 граммов куриной печени, 5 яиц, 4 средних луковицы, 10 маринованных огурцов, 4 моркови, 200 граммов майонеза. Пока отвариваются яйца и морковь, нарезаем печень соломкой, лук – полукольцами и обжариваем ингредиенты в небольшом количестве масла. Огурцы режем соломкой, отварную морковь и яичный белок измельчаем на крупной терке. Желток оставляем для украшения. Салат укладываем слоями в блюдо с высокими бортиками в следующем порядке: половину порции печени, затем половину порции огурцов, белки, потом оставшуюся печень и огурцы. Каждый слой тщательно промазываем майонезом. Сверху посыпаем измельченным на мелкой терке желтком.

 

Приятного всем аппетита!

 

Фото Юлианны Фальш

Инна ЮШИНА №41 от 12 октября

Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер