С высоты птичьего полёта

Статьи / Авто 11 августа 2017 285

Этим летом Беккеры всей семьей отдыхали в Крыму недалеко от Ялты. Каждый день они понемногу исследовали местность полуострова. Больше всего такой вид досуга нравился именно Алексею. Молодой человек, увлекающийся фото- и видеосъемкой, за время пеших прогулок при помощи квадрокоптера и фотоаппарата успел сделать много хороших кадров.

– Я не люблю общие экскурсии, поэтому маршруты путешествия предпочитаю составлять лично и бывать там, где душа захотела,  а не куда по плану привезли. Мне больше нравится потеряться в незнакомом месте и немножко поблуждать, найти какую-нибудь интересную картинку и запечатлеть ее, – рассказывает Алексей. – Так мы с родителями и исследовали Крым – куда пожелали, туда и отправились.

За время отпуска Беккеры успели насладиться многими красотами Крыма. Но некоторые из них всё же произвели большее впечатление. Именно эти достопримечательности и рекомендует посетить всем путешественникам Алексей.

Озеро розовых вод

Одно из первых мест в списке молодого человека, где должен побывать турист, занимает  Кояшское озеро – настоящее крымское чудо. В его воде можно разглядеть множество различных оттенков розового, а насыщенность цвета зависит от времени года.


Причина необычного цвета воды кроется в обитателях озера – микроскопических водорослях, насыщенных пигментом, а также рачках артемии.


 Это очень живописное место, поэтому я не смог упустить возможности его снять. Фотографировал на квадрокоптер, но, к сожалению, из-за сильного ветра получилось сделать немного кадров, – говорит Алексей.  – К слову, это одна из самых посещаемых достопримечательностей в районе Крыма.

Русская Венеция

Необычной находкой во время путешествия по полуострову для Алексея, его родителей и младшей сестренки стала Балаклава – город-спутник Севастополя. Маленькие лодочки, яхты, узкие улочки, дома в стиле ХIХ века, море вровень с набережной… Беккеры ощутили, будто в одночасье оказались в Венеции. Уж очень эти виды были схожи с итальянскими.

– Балаклавская бухта – одна из красивейших на Чёрном море. Из-за ее формы – она очень узкая, а вход в нее извилист, там никогда не бывает волн даже в самый сильный шторм, – вспоминает фотограф. – Чтобы полноценно насладиться путешествием по Балаклаве, мы на время арендовали небольшую лодочку и всей семьей отправились в путь по воде. Мне очень понравилось.

Кошка и Ай-Петри

Но покорили сердце Алексея горные пейзажи, которые, как говорит молодой человек, по своей красоте превосходят даже Кавказский хребет. Именно им путешественник во время отдыха уделял особое внимание.

– До горы Ай-Петри мы добирались на подъемнике. Я взглянул вниз, на землю, с высоты почти в полторы тысячи метров, и просто дух захватило… Потрясающий вид – горы, скалы, лес, дома, слышен отдаленный шум моря. В этот момент я одновременно испытал и восхищение, и страх. Меня та атмосфера просто заворожила, – признается Алексей.

Рассмотрев с видовой площадки Ай-Петри гору Кошка, молодой человек и ее занес в список «нужно посетить». Это необычное геологическое образование полностью оправдывает свое название – его очертания напоминают домашнюю хищницу. Издалека отчетливо видны звериная мордочка, лежащая на берегу, чуть выгнутая спинка и кончик хвоста.

– К сожалению, сфотографировать на квадрокоптер Кошку тоже не удалось. Когда я пытался запустить его в небо, он падал на землю. Как оказалось, пограничная техника глушила сигнал и не давала моей машине взлететь, – добавляет Алексей.

На личном опыте

Молодой фотограф во время прогулки по Крыму столкнулся и с другими препятствиями для съемки – узкие улочки и наглые чайки. Исследуя Ялту, младший Беккер из-за особенностей города не смог запечатлеть его с высоты птичьего полета.

– Мы поехали в Ялту на машине, о чём потом пожалели. Улицы этого города, как и многих других на полуострове, не прямые, а извилистые и очень узкие. Но самое интересное, что местные жители еще умудряются на них парковаться, а маршрутное такси просто летает между ними. А обычному туристу будет сложно протиснуться в такой тесноте, – рассказывает Алексей. – Поэтому рекомендую всем путешественникам оставлять машину на въезде в Ялту и изучать город во время пеших прогулок.

Но узкие улочки – еще полбеды, этот квест квадрокоптер фотографа сумел преодолеть. А вот в борьбе с наглыми чайками он проиграл. Сразу несколько птиц атаковали технику Алексея, как только она поднялась в небо.

– Увидев это, я понял, что пострадает либо машина, либо птицы. Как ценитель природы, чаек пожалел. Так моя идея снять небольшой ролик о Ялте  не реализовалась.

Три совета

Всем, кто планирует посетить в будущем Крым, Алексей Беккер дает три главных совета – во-первых, не сидите в отеле, а гуляйте, во-вторых, выстраивайте свой маршрут путешествия сами, не платите за экскурсии, и, в-третьих, не тратьте деньги на неоправданно дорогие развлечения.

– Там цены завышены на всё – еду, экскурсии, активный досуг. К примеру, пятиминутная поездка на гидроцикле стоит пять тысяч рублей, а один полет на вертолете – пятьдесят тысяч, – говорит фотограф. – По мне, так лучше выбрать альтернативный вариант отдыха – подняться на гору, прокатиться на канатной дороге, спуститься под землю… Если вы предпочитаете экстремальное времяпрепровождение, то можно найти разные, более бюджетные варианты, стоит только поискать. И тогда ваше путешествие будет таким же насыщенным впечатлениями, как и мое.

 

Фото Нины Гультяевой и Алексея БЕККЕРА

Валерия ЧИЖИК №32 от 10 августа 2017 г

Баннер