Не только за товаром, а за вниманием и советом

Статьи / Авто 20 июля 2017 250

В юности Светлана мечтала стать медиком, получила специальность фельдшера. Работала пару лет в фельдшерско-акушерском пункте в Кировской области. В 2001 году в поисках более высокооплачиваемой работы переехали с супругом Эдуардом и пятилетней дочерью Екатериной в Муравленко. «С временной пропиской в больницу не брали. Первое время подрабатывала нянечкой, потом ушла в сферу торговли. Вот уже 15 лет как я не расстаюсь с любимой профессией, прикипела к ней душой», – рассказывает старший продавец Светлана.

Да, действительно прикипела. Она уверена, что покупателя надо встречать с улыбкой, быть вежливой, внимательной и обходительной. И, безусловно, если необходимо, помочь выбрать товар.

«Сейчас в городе большая конкуренция среди продуктовых магазинов. Привлечь покупателя можно не только приемлемыми ценами, но и культурой обслуживания. Я отношусь к каждому пришедшему в магазин так, как бы хотела, чтобы обращались со мной. Уважительное отношение и внимание люди чувствуют. И многие приходят к нам снова и снова», – делится Светлана.

А то, что она не работает по специальности, ее нисколько не расстраивает. В течение всей жизни – она домашний доктор для своих родных. 

«Коллектив у нас хороший. Все разные, у каждого свой характер, но нам комфортно трудиться вместе. А дело в том, что каждый качественно выполняет свои обязанности и не перекладывает их на других», – подчеркнула Светлана Максимова.

Наша героиня человек по натуре добрый и открытый. Очень ценит северную дружбу, считает, что она самая крепкая.

«Жизнь состоит не только из белых полос. Когда я находилась  в отпуске по уходу за младшеньким, Кириллом, дочь в вузе обучалась платно, у нас была ипотека, а зарплаты супруга катастрофически не хватало. В тот сложный период некоторые знакомые отвернулись от меня, но настоящие друзья поддержали и словом, и делом. Я также всегда помогаю тем, кому трудно», – вспоминает Светлана.

По ее мнению, семья – это самое главное в жизни человека. «Дочь Екатерина недавно окончила вуз, работает в Кирове. Кирюше два годика, муж трудится в организации по бурению скважин. Всё хорошо. Грех жаловаться. И знаете, без лукавства, я и на работу, и домой не бегу, а просто лечу!» – подчеркнула Светлана Максимова.

 

 

Нина ГУЛЬТЯЕВА. #29 от 20 июля 2017 года

Баннер