Артюхов ОНЛАЙН

Более 7 000 мешков мусора собрал подростковый трудовой десант

Статьи / Авто 14 июля 2017 278

– Ребятам, которые трудятся в июне,  всегда сложнее. В первую смену – самый большой объем мусора. Это связано с тем, что растаявший снег обнажает «красоту», которая копилась в течение всего года – бутылки, пакеты, коробки, – говорит Вера Казакова, начальник отдела молодежной политики управления культуры и молодежной политики. – По итогам генеральной уборки всего за июнь несовершеннолетние собрали более 7 тысяч мешков мусора объемом 60 литров каждый.

Фронт работы на месяц для несовершеннолетних определяет управление молодежной политики совместно с УЖКХ.

В этом году уборкой лесопарковой зоны и других территорий города занимаются более 160 ребят в возрасте от 14 до 18 лет. Для большинства из них такая работа была первым трудовым опытом. Одним было сложно переключиться с учебы на физический труд, другие быстро вошли в колею. Никто из подростков от работы не отлынивал. Все добросовестно выполняли свои обязанности.

– В конце смены ко мне подходили ребята, работающие впервые, и делились своими эмоциями. Они сетовали на жителей, которые кидают фантики от конфет и окурки мимо мусорной корзины или бака. Дети возмущались таким поведением людей. Я же им в ответ всегда задавала один и тот же вопрос: «А вы разве никогда так не делали?» Тогда ребята  осознавали, что порой и они мусорят на улице. Надеюсь, теперь дети будут внимательнее относиться к окружающей среде, – дополняет Вера Петровна.

 

Фото Юлианны ФАЛЬШ

Валерия ЧИЖИК №28 от 13 июля 2017г

Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер