Забывчивый платит вдвойне

Статьи / Авто 22 июня 2017 249

Таким образом, во время подобных мероприятий участники рейда имеют возможность еще и напомнить горожанам о необходимости знать и соблюдать ПДД.

«Всего  с начала года сотрудниками Госавтоинспекции было наложено штрафов на общую сумму более  7,5 миллиона рублей, из них взыскано  5 миллионов 100 тысяч», – сообщил старший инспектор группы организационно-аналитической работы и пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по г. Муравленко Алексей Логинов.

За два часа рейда сотрудниками правоохранительных органов было остановлено 12 транспортных средств. Все водители оказались добросовестными плательщиками. В списках судебных приставов никто из них не значится. 

«Такие совместные профилактические рейды мы проводим раз в квартал. Как показывает практика, они положительно влияют на жителей города. Нередко бывает, что люди даже не подозревают, что у них есть долги. После проведения мероприятий гашение задолженности увеличивается. На сегодняшний день на исполнении находится около двух тысяч производств на общую сумму 1 миллион 600 тысяч рублей», – пояснила судебный пристав-исполнитель  отдела судебных приставов по          г. Муравленко УФССП по ЯНАО Наталия Николаева.

Напомним, с января автомобилисты могут оплачивать штрафы с пятидесятипроцентной скидкой в течение 20 дней с момента составления протокола. Несвоевременная оплата влечет за собой двукратное увеличение штрафа. Затягивать с погашением долга не стоит, так как это может привести к  достаточно серьёзным последствиям, например, запрету на выезд за границу. Узнать информацию о наличии штрафов можно на официальном сайте ГИБДД и с помощью портала государственных услуг. Для этого необходимо ввести лишь номер водительского удостоверения либо постановления мирового суда.

 

Фото Анастасии Салдияркиной 

Инна ЮШИНА №25 от 22 июня 2017 года