Отдохнут, оздоровятся и наведут порядок

Статьи / Авто 18 мая 2017 287

Кто не успел, тот опоздал?

Пришкольные детские лагеря будут работать все три месяца. Общее количество запланированных на лето мест – 775. 1 июня стартует лагерная смена на базе детских садов «Дельфин» и «Оленёнок», а также четвертой и пятой школ. Ребят ждут не только вкусные завтраки и обеды, но и интересный досуг. А часто болеющие мальчишки и девчонки по показаниям врача будут дополнительно посещать учреждения городской больницы для прохождения оздоровительного курса. Что касается профильных смен – в июне дети попробуют себя в роли актеров и постановщиков, в июле займутся экологическими исследованиями, а в августе окунутся в мир спорта.  Отметим, что определить ребенка в лагерь родители могут и после начала смены, так что выражение «кто не успел, тот опоздал» к данной теме не относится.

– Записать детей в пришкольный лагерь можно в любой день летнего периода – будь то начало или середина смены. Если возникла такого рода потребность, родителям необходимо заполнить соответствующее заявление в том учреждении, где располагается лагерь, – поясняет Ольга Чурилова, заместитель начальника управления образования.

И работают, и отдыхают

Юные муравленковцы внесут свою лепту в благоустройство города. Дети, работающие летом в трудовых отрядах, будут очищать от мусора территорию муниципалитета и прилегающую лесопарковую зону. Также молодежь примерит на себя роли помощника вожатого, воспитателя, повара, уборщика служебных помещений. Всего за летний период будут трудоустроены 450 подростков. Рабочие места для них предоставили учреждения образования, культуры и молодежной политики. Кроме того, после обеда детей ожидают культурные мероприятия – интересный и разнообразный досуг. Что касается денежного вознаграждения за работу, то оно будет не меньше минимальной оплаты труда по Ямалу за полную рабочую смену.

Продолжит работу и программа «Спорт во дворе». Футбол, баскетбол, «Веселые старты» и другие подвижные игры на свежем воздухе будут организовывать на протяжении всего лета – запланировано около восьмидесяти активных мероприятий.

Мы едем-едем-едем

В этом году на организацию выездного отдыха выделено 4 миллиона рублей. По традиции юных муравленковцев примут Крым, Республика Болгария, юг Тюменской области, Черноморское побережье, средняя полоса России.

– При организации выездного отдыха большое внимание уделено вопросу безопасности. Сопровождающие после обязательного обучения получили сертификаты. Автобус  прошел  необходимую экспертизу и проверку технического состояния. В этом году мы заключили договор с компанией, которая занимается перевозкой организованных групп детей. Прибегать к услугам этой фирмы будем в том случае, если количество выезжающих ребят превысит 30 человек. К слову, родители при желании могут сами доставить ребенка до Ноябрьска, – говорит Наталья Тягунова, начальник управления культуры и молодежной политики. – Всего за летний период будет реализовано 487 путевок. На сегодняшний день практически все они распределены. Отмечу, те, кто еще не определился с летним отдыхом, могут успеть получить путевку в лагерь «Снежинка» на юге Тюменской области.

У многих родителей возникает вопрос: «Почему сотрудники ГИБДД не сопровождают транспорт с детьми?» Как пояснила Наталья Тягунова, согласно российскому законодательству, такие меры требуются только в том случае, если из города выезжают три или более автобусов с ребятами.

 

Валерия ЧИЖИК №20 от 18 мая 2017г

Баннер