Счастливы по семейным обстоятельствам

Статьи / Авто 18 мая 2017 282

Причем каждая из них еще и по-своему талантлива. На сцене Дома культуры «Украина» конкурсанты исполняли песни, танцевали, делились рецептами любимых блюд и, конечно же, семейного счастья. Как выяснилось – последний достаточно прост: помогать друг другу во всём, чаще уступать, уважать и поддерживать интересы своих родных, вести здоровый образ жизни, проводить больше времени с близкими, и всё. Ах, да, чуть не забыла самый главный ингредиент – любовь! И, учитывая то, что рецепт у всех один, то и «блюда» вроде как должны получиться одинаковыми. Но это не так. Ту самую неповторимую изюминку, которая, конечно же, есть у каждой семьи, увидели члены жюри фестиваля.

Так, диплом победителя в номинации «Не думали, не гадали, многодетными стали» был вручен семье Маматуллиных. Лилия и Руслан воспитывают троих детей. Как спели они сами, представляя творческую часть конкурса, у них «два сыночка и супердочка»: Вадим, Линар и Аделия. «С первого дня совместной жизни мы начали делать всё сообща. Так и продолжаем вместе готовить, убирать квартиру, воспитывать детей, организовывать досуг, – говорит Лилия Маматуллина. – С радостью участвуем во всех спортивных соревнованиях, городских праздниках. Это очень сплачивает и укрепляет семью». А познакомились Лилия и Руслан 25 лет назад, когда оба еще были подростками. Он жил в Омской области, она в Муравленко. Во время отпуска родителей встречались, общались, в разлуке писали друг другу письма. Их дружба длилась на протяжении шести лет. Затем Лилия окончила школу и поступила в вуз, поближе к возлюбленному. По возвращении Руслана из армии молодые поженились. Сейчас она работает воспитателем в детском саду «Снежинка», он – спасателем в Единой дежурно-диспетчерской службе.

«Колыбель счастья» – лучшими в этой номинации были признаны Фаухиевы. «Иди всегда, мой друг, дорогою добра», – спели Ильгиз и Гузель вместе с сыновьями Артуром и Тимуром. Руководствуясь этим девизом, они воспитывают своих мальчишек, на личном примере учат их быть доброжелательными и отзывчивыми. Ведут активный образ жизни, участвуют в различных спортивных соревнованиях. На фестиваль Фаухиевы пришли, как и все участники этого года, во второй раз, чтобы их сыновья видели такие же гармоничные семьи и в будущем стали хорошими супругами и родителями. Чета Фаухиевых трудится в нефтяной отрасли, их дети учатся в школе. Вместе они уже более двадцати лет, уверены, что так им любые задачи по плечу.

Команде Павлиогло достались лавры победителя в номинации «Семья талантами богата». Театрализованной постановкой, а также потрясающим исполнением песни и танца под легендарную «Смуглянку» очаровали они всех зрителей в зале. Затем маленькие Диана и Даниил продекламировали стихи о войне. Выступление было великолепным, а ведь, как оказалось, их родители никакого отношения не имеют к артистическим профессиям. Она трудится инструктором-методистом в Центре организации и проведения спортивных мероприятий «Ямал», он – инженер в «Газпромнефть-Муравленко». Семье Павлиогло шесть лет. Познакомились супруги Анна и Юрий в интернете. «Это было не совсем случайно», – весело делятся они и добавляют: «Главное в семье – уважение, понимание, и, конечно же, любовь. А когда это всё присутствует, то и рыбалка совместная в удовольствие, и домашние хлопоты, и такие вот мероприятия только в радость. Позволяешь своей душе петь и наслаждаешься жизнью».

Игорь и Асель Коротковы подарили зрителям восточную сказку. Надо было видеть, какими влюбленными глазами смотрел султан на своих стройняшечку жену и очаровашечку дочурку, исполняющих танец живота. Вот жюри и решило, что они лучшие в номинации «В кругу семьи не нужен клад, когда в семье лад». А танцевать Коротковых научили в Доме культуры «Украина». «Нашей дочери Арине восемь лет, и она занимается танцами у Ляли Даминовой, – рассказывают супруги. – Мы попросили ее придумать нам хореографический номер. Она и «увидела» нас в восточном стиле. В прошлом году на фестивале мы пели. А вообще с радостью участвуем во всех мероприятиях – сначала это было в детском саду, теперь в школе. Это же приятно – гордиться своей семьей. Наш секрет счастья заключается в том, что мы не делим обязанности по дому, а делаем всё сообща». Глава семейства Коротковых – командир отделения 7 ОГПС ПЧ № 40, его супруга – ведущий экономист в городской больнице. Он занимается  хоккеем, она – фитнесом. А еще – они тепло и бережно относятся друг к другу.

«Семья – источник вдохновения» – это про Рахмановых. Отец семейства Роман признался, что главным генератором творческих идей и организатором досуга у них является супруга Людмила. Она – мастер перевоплощения. За долгие годы работы в детском саду ею сыграно немало ролей на тематических утренниках. Ее муж – начальник участка в филиале АО «Ямалкоммунэнерго» в г. Муравленко «Тепло». В прошлом году семья также принимала участие в фестивале, но более полным составом. Сейчас старший сын Кирилл учится в санкт-петербургском вузе, поэтому за себя и за «того парня» в этот раз отплясала младшая дочь Полина. А зажгла семья под энергичный джаз.

Презентуя блюдо в кулинарной части конкурса, Наталья Заболотских призналась, что ее муж Максим, придя домой, должен по запаху угадать, что приготовлено на ужин. Угадал – поел. Такая у них традиция. С юмором подошли они и к творческому заданию. Наталья вместе со своей мамой устроили танец-смотрины. Как вы думаете, кого они выбрали в качестве жениха? Конечно, Максима! На самом деле пара нашла друг друга намного раньше: семье уже восемнадцать лет, они воспитывают двух дочерей – Екатерину и Марию. Девять лет назад уже становились участниками фестиваля. «Тогда корреспондент газеты нас спросил, будем ли мы пробовать еще раз, – вспомнил Максим Заболотских. – Я ответил: родится вторая дочь – выступим снова. И вот мы сдержали обещание». А на вопрос: «В чем секрет вашего счастья?» – Наталья Заболотских пошутила: «Просто делаю всё сама». Затем оба добавили: «В умении идти на уступки и, конечно, в любви». Поэтому и отмечены в номинации «Семейная гармония».

 

Фото Нины ГУЛЬТЯЕВОЙ

 

Татьяна КОЗАРЬ №20 от 18 мая 2017

Баннер