Вишнёвый пирог от Ангелины Файзуллиной

Статьи / Авто 31 марта 2017 322

– Вы в Муравленко познакомились?

– Мы родом из одной деревни в Башкирии, наши родители жили по соседству, давно дружат, то есть мы с Эльвиром знакомы с самого детства. Наша семья переехала в Муравленко, когда мне было два года, но каждый отпуск всё равно всегда проводили «на земле» с его родными. А четыре года назад мы с Эльвиром решили, что нам судьбой предначертано быть вместе.

– Я так понимаю, кулинария для вас больше, чем обязанность…

– Да, готовить я очень люблю, часто экспериментирую на кухне. Мужу всё нравится, он ест да нахваливает, а я и рада стараться. В моей семье тоже готовила мама. Нас с сестрой она не заставляла это делать, специально не учила, считала, что это от нас все равно никуда не денется, жалела, видимо. Сейчас мы с сестрой часто встречаемся по выходным, удивляем друг друга новыми блюдами.

– Сегодня вы приготовили…

 

 Салат с печенью

– Обжариваем нашинкованный лук, тертую морковь в растительном масле, выкладываем в отдельное блюдо. В этой же сковороде с небольшим добавлением воды готовим нарезанную соломкой говяжью печень. Тонкими брусочками режем консервированные огурцы и соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом.

Шампиньоны запеченные

– Грибы чистим, срезаем ножки. Для начинки трем твердый сыр, смешиваем с чесноком и майонезом. Заправляем грибы, выкладываем их на смазанный растительным маслом противень. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Фаршированные окорочка

– Берем два куриных окорочка, аккуратно отделяем кожу от костей и мяса. Пропускаем через мясорубку филе, луковицу,  морковь, грибы, добавляем оставшиеся от шампиньонов ножки, солим, перчим, перемешиваем хорошенько и начиняем кожу. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Пирог с вишней

– Для теста смешиваем 3 стакана муки, чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли, ванилин. Затем туда добавляем 200 грамм размягченного сливочного масла, после – стакан кефира. Замешиваем тесто, раскатываем и нарезаем его на небольшие полоски, в середину каждой выкладываем вишню, сверху посыпаем сахаром, края защипываем и укладываем в форму полукругом, как рогалики. Запекаем до готовности, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.

 

Татьяна КОЗАРЬ. №13 от 30 марта 2017

Баннер