Сделать жизнь в городе интереснее и лучше можно только сообща

Статьи / Авто 31 марта 2017 290

Как и годом ранее, при подсчете результатов их разделят на три подгруппы по направлениям деятельности: производство, малый и средний бизнес, социальная сфера. А для того чтобы все конкурсанты были в равных условиях, внутри подгрупп их будут оценивать в зависимости от штатной численности коллектива.  

«Цель конкурса – выявление организаций, добившихся высокой эффективности в решении социальных задач, изучение и распространение их опыта, – говорит заместитель главы Администрации города по социальной политике Елена Молдован. – Несомненно, конкурс также будет способствовать повышению социальной активности трудовых коллективов предприятий. Глобальных изменений в регламенте нет, поменялись только темы мероприятий – они теперь приурочены к Году национальностей в Муравленко, Году экологии в России, а также некоторые критерии по итогам участия в мероприятиях».

Система определения победителя прозрачная: за участие и победу в различных городских мероприятиях – организаторы разделили их на три направления – учреждению начисляется фиксированное количество баллов. Первое направление – «Мы творим» – культурно-массовые мероприятия, в частности, Всероссийская акция «Бессмертный полк», творческие конкурсы, фестивали кулинарного искусства «Лучший шашлык» и «Лучшая уха» и другие. Второе – «Мы побеждаем» – спартакиады трудящихся и другие спортивные состязания. Третье организаторы назвали «Мы заботимся», сюда относятся благотворительные акции «Зарплата одного дня», «Подари надежду», но не только. В рамках этого направления будет оцениваться волонтерская деятельность организаций: помощь пожилым одиноким людям, инвалидам, семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, пострадавшим во время различных ЧС и так далее.

В 2016-м в конкурсе социальной активности участвовало 46 учреждений. «Охват хороший, но в этом году хотелось бы, чтобы в конкурсе стало больше организаций, особенно представляющих малый бизнес», – говорит Елена Викторовна.

Отметим, в 2017-м многие коллективы из тех, что уже участвовали в конкурсе, вновь собираются побороться за победу. «Мы успели принять участие в «Блинной фантазии», – рассказывает Эльмира Якубова, старший воспитатель детского сада «Дельфин». – Стол, который накрыли повара сада, ломился от яств: пирог из блинов, блинчики со свекольным соком, блинная избушка с вишней... В прошлом году наш коллектив активно участвовал в благотворительных акциях, проводил собственные, в этом мы также собираемся помогать нуждающимся. В 2016-м в конкурсе социальной активности мы заняли первое место среди организаций социальной сферы штатной численностью более 100 человек, и в 2017-м надеемся вновь победить».

С положением о конкурсе можно ознакомиться в распоряжении № 230, опубликованном на стр. 59 в газете «Наш город» № 9 от 2 марта 2017 года. Итоги организаторы подведут в декабре.

 

 

Евгений ЧЕРНИГОВСКИЙ №13 от 30 марта 2017г

Баннер