Профилактические лекции о вреде наркотиков

Статьи / Авто 17 марта 2017 245

В ходе лекции они особо отметили, что уголовная ответственность за употребление или распространение наркотиков начинается с 16 лет. За употребление наркотиков,  согласно  ст. 228 Уголовного кодекса РФ, грозит наказание в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 3 лет.

Правоохранители подчеркнули, что если юный гражданин сам столкнулся с ситуацией, когда ему предлагают сомнительные травы или порошки, следует незамедлительно позвонить по телефону: 102, или обратиться в ближайшее отделение полиции.

«Любой наркотик, даже растительного происхождения, негативно сказывается на иммунитете и психологическом здоровье человека. Безопасных наркотиков не бывает!» - именно эту простую истину старались донести сотрудники полиции до учащихся колледжа.

Сотрудники ОМВД России по г. Муравленко обращаются к жителям и гостям города с просьбой быть бдительными и внимательно относиться к своим детям, их увлечениям, досугу, компании и местам, где они проводят время. Необходимо проявлять заботу, живой интерес, поскольку многое зависит именно от родителей и близких, их мудрого слова, сказанного в нужную минуту.

 

Отделение МВД России по г. Муравленко №11 от 16 марта 2017 г

Баннер