Три главных любви в жизни Виктории Бугаёвой

Статьи / Авто 3 марта 2017 265

За время беседы она ни слова не промолвила о трудностях, с которыми ей приходится сталкиваться, воспитывая троих сыновей. Кажется, всё у нее размеренно, идет по четко выстроенному плану, задуманное непременно сбывается. А случается форс-мажор – выход из ситуации ищут все вместе. Но обо всём по порядку. Сначала давайте познакомимся с главными мужчинами Виктории Геннадьевны.

Художник-первоклассник

Младшему сыну Герману семь лет, учится в первом классе.  Любимый предмет – математика. В школе с удовольствием посещает театральный кружок. «Герман очень любит выступать, с легкостью учит тексты, – рассказывает мама о сыне. – Он у нас своенравный, настойчивый, если уж начинает чем заниматься, то делает это основательно и обязательно доводит дело до конца. Ему также очень нравятся лепка, рисование. В первый же год посещения художественной школы Герман с рисунком кота занял второе место в городском конкурсе».

А дома лучше

Увлечения кулинарией и физикой умудряется совмещать средний, Никита. Он учится в седьмом классе второй школы, как и его младший брат. Из учебных предметов ему больше по душе физика. «Старшие сыновья делают уроки самостоятельно, еще и младшему помогают. Я научила их готовить презентации, у Никиты получается лучше всех, и ему нравится этим заниматься, – продолжает знакомить с детьми Виктория Бугаёва. – Одно время учился игре на гитаре, футболом занимался. Никита очень домашний ребенок, ему нравится хозяйничать на кухне, он лучше всех наводит порядок на полках и в шкафчиках, вытирает пыль, пылесосит. А как только снег сходит, его домой ничем не заманишь, он бы и зимой катался на велосипеде, если бы я разрешила. Никита и компьютер любит, но так как он у нас один и всем нужно делать уроки, поэтому перенасыщения нет, все занимаются в порядке очереди».

В ответе за всех

Самый старший из братьев, Артём, учится в десятом лингвистическом классе многопрофильного лицея. Любимые предметы у парня – английский язык и история искусств. В прошлом году он стал победителем городской олимпиады, затем занял призовое место на региональном этапе. С семи лет Артём посещал музыкальную школу, где учился играть на ксилофоне и барабанах. По окончании некоторое время играл в оркестре, затем записался в художественную школу. «Свободное время люблю проводить с друзьями, но это бывает очень редко, по воскресеньям», – признается парень, а мама добавляет: «У Артёма весь день расписан, он дополнительно занимается математикой, английским. И, как самый старший, в ответе за младших братьев. Несмотря на загруженность, часто встречает меня с работы. По утрам мы планируем свой маршрут так, чтобы Германа было кому отвести в школу, забрать оттуда и сделать так, чтобы он дома один не оставался».

В быту и на досуге

Сейчас забот у Бугаёвых прибавилось: мама разрешила мальчишкам завести собаку. Дети счастливы, бабушка, приехавшая немного погостить, а заодно помочь дочери, не ожидала такого поворота. «А с тобой я жить не собиралась!» – говорит она маленькому общительному существу по кличке Фрэнк. На что Виктория Геннадьевна отвечает: «У меня в детстве было две собаки, ты же мне разрешала заводить животных». Потрепав щенка за гриву, она, угадав в моих глазах вопрос, отвечает: «Я за детей ничего сама не делаю. У каждого есть свои обязанности по дому. Со старшим мы ближе к выходным идем за продуктами, а в субботу-воскресенье крутим мясо на фарш и делаем заготовки на всю неделю – замораживаем фрикадельки, котлеты. Освободившееся время, если дети заняты, я провожу за вышивкой. Раньше по вечерам мы все вместе катались на лыжах. Сейчас я прихожу с работы поздно, поэтому после всех домашних дел и проверки уроков всё, что нам остается, – это совместный просмотр фильма. Подборкой занимается Артём, чаще это картины, которые заставляют задуматься, в основном, военные. Летом проводим время с мячом на площадке второй школы».

Я сама!

Виктория Бугаёва свой трудовой путь в соцзащите начинала с должности социального работника. Сейчас возглавляет самый крупный отдел ведомства. На данный момент её работа заключается в предоставлении мер социальной поддержки льготным категориям граждан. Виктория Геннадьевна очень любит свою работу, коллектив. Признается, что именно эта профессия и есть ее призвание. На самом деле у Виктории Геннадьевны два образования. Она – воспитатель и юрист-менеджер. Сыновей с детства приучает к труду как в быту, так и в учёбе. При этом не подавляя, а поддерживая и уважая интересы ребят. Например, когда в девятом классе старший сын захотел сделать татуировку, она не только не сопротивлялась, но и сама принимала участие в выборе рисунка, хорошего мастера. «Не понимаю, когда детей держат в строгости. Этим ничего не добьешься, кроме обратной реакции», – уверена она.

Награда и спасение

– Быть мамой троих сыновей – это награда и спасение. Это то, что не дает тебе опустить руки, когда плохо, не позволяет расплакаться, когда больно, потому как при них нельзя, – говорит Виктория Геннадьевна. – Если ты будешь слабой, то как смогут стать сильными они? Женщины часто говорят, что мужчины перевелись, но мы, женщины, их и воспитываем. Сыновья такие разные по характеру, темпераменту, восприятию мира. А объединяет всех одно – любовь, нежность, уважение друг к другу.

 

Фото Юлианны Фальш

 

Татьяна КОЗАРЬ #9 от 2 марта 2017 года