Сложности перехода

Статьи / Авто 23 февраля 2017 277

Встречи, беседы, акции в рамках этой широкомасштабной кампании будут организованы в школах, автотранспортных предприятиях, на автозаправочных станциях…

«Сейчас всё больше водителей, особенно среди молодых людей, выбирают агрессивный стиль вождения: выезжают на встречную полосу, подрезают, нарушают скоростной режим, – говорит Вера Кабанова, инспектор группы организационно-аналитической работы и пропаганды дорожного движения отделения ГИБДД ОМВД России по г. Муравленко. – Статистика показывает, что чаще всего в дорожно-транспортные происшествия попадают водители, имеющие стаж вождения до трех лет, поэтому особое внимание уделяется подготовке курсантов автошкол. Однако зачастую правила дорожного движения нарушают и пешеходы, перебегая дорогу в неположенных местах или неожиданно выскакивая на нерегулируемые пешеходные переходы перед автомобилями».

Курсанты автошколы Центра технического творчества посмотрели видеоролик, в котором были использованы записи с видеорегистраторов, также рассмотрели «ловушки», в которые могут попасть пешеходы и водители. «Когда садишься за руль, стараешься не думать о том, что может произойти на дороге, но после этой встречи я стала четко осознавать, что от несчастных случаев никто не застрахован, поэтому нужно быть очень внимательными и осторожными», – отметила курсант автошколы Александра Барышок.

Такие профилактические мероприятия проводятся не случайно. Только с начала февраля в Муравленко было зафиксировано 38 дорожно-транспортных происшествий, из них в четырех авариях есть пострадавшие. К примеру, 21 февраля в дежурную часть ОМВД России по городу Муравленко поступили сразу два сообщения о ДТП. На улице Ленина возле дома

№ 4 водитель автомобиля «Газель» совершил наезд на пешехода, который перебегал дорогу в неположенном месте. «Водитель принял меры к торможению, но остановить транспортное средство не смог. В результате пешеход получил ушибы», – поясняет Вера Кабанова.

Другое ДТП произошло в жилой зоне, а именно около магазина «Карина». Учащийся

5 класса шел в школу, и его зацепила проезжающая мимо по внутриквартальному проезду машина. Мальчик обратился за медицинской помощью в городскую больницу, где были зафиксированы ушибы. На данный момент по фактам этих дорожно-транспортных происшествий проводится проверка.

Фото автора

Анастасия САЛДИЯРКИНА.№8 от 22.02.2017

Баннер