Стать контролёром может каждый собственник

Статьи / Авто 16 февраля 2017 317

«В соответствии с краткосрочным планом региональной программы по капитальному ремонту многоквартирных домов в Муравленко запланировано обновление десяти «капиталок», – сообщила начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Ирина Кузнецова. – В настоящее время сметная документация по всем этим домам проходит проверку в учреждении «Ямалтехэнергоконтроль». И уже после независимого заключения, которое будет готово в конце февраля, начнется процедура отбора подрядных организаций».

В домах будут отремонтированы кровли, фасады, внутридомовые сети тепло- и водоснабжения. На сайте «Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в ЯНАО» размещена региональная программа, где указаны виды работ для каждого дома, там же можно увидеть примерную сумму, которая для этого потребуется. Кстати, для контроля за взносами на капремонт на этом же сайте открыт доступ в личный кабинет, где каждый зарегистрированный пользователь может проверить площадь своей квартиры и верность начислений сумм на оплату.

Между тем в округе активно формируется система общественного контроля за своевременным и качественным проведением работ по капремонту. В Муравленко, как и в других муниципалитетах на Ямале, запуск механизмов общественного мониторинга начался еще в прошлом году. «В составе комиссии в промежуточном осмотре и на приемке объектов по окончании работ участвовала член Общественной палаты города Муравленко, корреспондент газеты «Наш город» Татьяна Козарь. На сайтах управления жилищно-коммунального хозяйства и Администрации города есть баннер «Общественный контроль», пройдя по которому каждый житель сможет оставить свое обращение или задать интересующий вопрос, – рассказывает Ирина Петровна. – В этом году работа будет выстраиваться по такому же принципу. Отмечу, что стать общественным контролером или экспертом может каждый собственник. Они вправе участвовать в комиссиях по вопросам, касающимся в общем жилищно-коммунальной сферы, и сами инициировать проведение проверок».

Дома, в которых планируется капитальный ремонт в 2017 году: Губкина, 8, 20; Дружбы Народов, 8, 12; Ленина, 53; Муравленко, 9, 13, 39 и 41; переулок Новосёлов, 2.

 

Фото из архива «НГ»

Анастасия ПОНОМАРЁВА №7 от 16 февраля 2017года