Муравленко заполонили снеговики

Статьи / Авто 21 января 2017 204

Мастерили снеговиков учащиеся и воспитанники школ и учреждений дополнительного образования. К их созданию ребята подошли творчески, заранее продумывали концепцию скульптур – макет, дизайн, аксессуары. Одни лепили их из снега, другие же использовали разные подручные материалы.

– Мы изначально решили создавать нашего снеговика из пенопласта – и снег напоминает, и не растает при неожиданном потеплении. Когда детям предложили использовать этот материал – они загорелись идеей и быстро придумали эскиз. В создании снеговика участвовали ребята 5–7 классов: старшие вырезали из листа пенопласта фигуру нашей скульптуры, младшие занимались дизайном, – рассказывает Ольга Василюха, заместитель директора по воспитательной работе школы № 2.

Одним из самых необычных можно назвать фигуру, изготовленную учениками  школы № 4.

– Снеговика мы делали всем классом. В качестве основного материала выбрали макулатуру, таким образом мы хотели привлечь внимание к тому, что нужно бережнее относиться к природе. Ведь если экономно использовать бумагу, можно сохранить хотя бы одно дерево, – говорит Тамара Антонова, учащаяся 7 класса школы № 4.

 

 

Николай ПЕТРОВ №3 от 19 января 2017года

Баннер