Мы вернулись из армии

Статьи / Авто 12 января 2017 250

Еще год назад у моего сына Максима и его лучших друзей Ивана, Жени, Самира всё было по-другому. Учебный центр, казарма, устав, командиры, курс молодого бойца – это была армия. Первым призвали Женю Миронова, его провожали всей компанией.  «Первый пошел!» – сделали надпись под общей  фотографией. Поехал Евгений в Волгоградскую область в город Калач-на-Дону. Вторым призывался Максим Митрофанов в учебный центр Военно-морского флота города Северодвинска, далее служил в Севастополе. Следующий – Иван Камбалин, его местом службы первые полгода была учебная часть в городе Щучьем Курганской области, затем перевели в воинскую часть в Алтайском крае. Самир Мамедов отправился на Дальний Восток в Хабаровск, вторые полгода служил на Сахалине. Вот такая вот география.

Но, несмотря на дальние расстояния, они всегда были на связи, делились впечатлениями, поддерживали и подбадривали друг друга. Я, как мама, очень рада их дружбе. Ребята все серьезные, без вредных привычек, за них можно быть спокойной. Максим с Иваном дружат со второго класса. После девятого поступили в Муравленковский многопрофильный колледж, пусть на разные специальности, но это им не помешало всегда и везде быть вместе. Там сдружились с Женей, Самиром и АзаматомГильмуллиным, с тех пор они  не разлей вода.  После окончания колледжа поступили на заочное отделение Тюменского индустриального университета. И все вместе призывались в армию. Только Азамат пошел служить на год позже. Он принял эстафету у Жени, попал в ту же часть национальной гвардии в Калаче-на-Дону.

Сегодня, спустя год, вернувшимся из армии и уже успевшим сдать первую сессию в университете, им есть что рассказать друг другу. Армия многому их научила, они постигли новую науку – быть солдатом, матросом.

 

С полным текстом этой публикации можно ознакомиться в газете "Наш город" №2 от 12 января

Елена МИТРОФАНОВА. №2 от 12 января