Прекращено право на управление автотранспортом

Статьи / Авто 16 декабря 2016 223

Установлено, что житель города имеет водительское удостоверение на право управления автомобилями категорий «В» со сроком действия до декабря 2019 года. При этом, согласно информации медицинского учреждения, он страдает заболеванием «синдром зависимости от алкоголя средней стадии», которое входит в Перечень медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами, утвержденный постановлением Правительства РФ от 29.12.2014 № 1604.

В связи с выявленными нарушениями прокурор города 25.08.2016 г. обратился в Муравленковский городской суд с исковым заявлением о прекращении права ответчика на управление транспортными средствами до получения им медицинского заключения об отсутствии у него медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами и изъятии водительского удостоверения.

Накануне решением Муравленковского суда исковое заявление прокурора города удовлетворено в полном объеме, право на управление автомобилем было прекращено, водительское удостоверение изъято сотрудниками ОГИБДД Отделения МВД России по г. Муравленко.

Прокуратура города информирует

Баннер