Векторы семейной политики

Статьи / Авто 16 декабря 2016 268

Ежегодно подростки в возрасте 14-17 лет проходят профилактические осмотры, которые включают лабораторное, инструментальное, ультразвуковое обследования и осмотры врачей. Как сообщил главный врач Муравленковской городской больницы Олег Казаков, самые распространенные заболевания – костно-мышечной системы, на первом месте – сколиоз. С целью его профилактики в этом году участковые педиатры выписали направления на занятия плаванием более чем 330 детям, также им рекомендуют занятия гимнастикой.

Центром занятости населения проводится комплексная работа по содействию занятости несовершеннолетних и женщин. По словам и. о. директора Центра Натальи Сасиной, в течение года за помощью в поиске работы обратились 762 женщины, 150 трудоустроены, организована временная занятость 40 женщин. По направлению городской службы занятости прошли профессиональное обучение 43 женщины.

Зашла речь и о мероприятиях, направленных на формирование этики семейных отношений. В частности, как сообщила начальник отдела опеки и попечительства управления образования Майя Сумина, в образовательных учреждениях города регулярно организуются встречи с подростками, на которых затрагиваются вопросы полового воспитания и сохранения репродуктивного здоровья. Члены координационного совета приняли решение усилить пропаганду морально-этических и духовных ценностей, а не только вести просветительскую работу с медицинской точки зрения.

 

Марина МОРОЗОВА

Баннер