Заморозки в квартире, или Кто в ответе за холодный пол?

Статьи / Авто 16 декабря 2016 291

А вот на журналистский запрос в управляющей компании отреагировали незамедлительно. Для отработки жалобы пенсионерки там собрали специальную комиссию, в состав которой вошли главный специалист (жилищный инспектор) управления жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гусев, начальник службы по работе с населением ООО «Холдинг Городское хозяйство» Владимир Жулидов и Наталья Сагачева, сотрудник Центра социального обслуживания населения – специалисты этой организации помогают по дому пожилой женщине.

Члены комиссии осмотрели квартиру и произвели замеры тепловизором и термоанемометром. «Мы выявили зоны с наибольшими теплопотерями, – рассказывает Владимир Жулидов. – В квартиру поступает холодный воздух в местах межпанельных стыков и из щелей в деревянных оконных рамах. Показатели температуры отопительных приборов в норме».

Действительно, батареи в двух комнатах и кухне оказались горячими, продержать руку на них больше секунды было невозможно. А вот по полу в квартире дует очень сильно, особенно в зале – именно там, по словам пенсионерки, просто невозможно долго находиться. Что ж, источник холода установлен.

Осмотрев квартиру, специалист управляющей компании составил акт, в котором указал, что ООО «Городское хозяйство 1» необходимо включить в перечень  работ на летний период 2017 года герметизацию межпанельных стыков в квартире пенсионерки, раньше, по его словам, это выполнить невозможно – в мороз такие работы проводить нельзя. Кроме того, Владимир Анатольевич рекомендовал заделать монтажной пеной трещины в деревянных оконных рамах и дополнительно утеплить стыки в бетонных плитах изнутри квартиры. «Согласно правилам содержания общего имущества в жилом доме, ремонт внутри жилого помещения осуществляет собственник за счет своих средств, – говорит Владимир Жулидов. – Поэтому утеплять окна и стыки хозяйка должна самостоятельно».

Конечно же, сама пенсионерка произвести такие работы не сможет, а дети и родня женщины в Муравленко не живут, но ей обещали помочь специалисты Центра социального обслуживания населения. «За бабушкой присматривает социальный работник из нашего Центра, и вскоре он заделает все щели. И в квартире станет тепло», – заверила Наталья Сагачева.

 

Фото Юлианны Фальш

Евгений ЧЕРНИГОВСКИЙ

Баннер