Никого дороже мамы в целом мире у нас нет

Статьи / Авто 27 ноября 2016 329

В жизни Алии Раяновны неоднократно возникали ситуации, в которых приходилось быть сильной, не опускать руки, не сдаваться. Развод с первым мужем, диагноз «сахарный диабет» у близнецов, операция на почке у одного из мальчиков… В моменты, когда многие женщины лили бы слезы, Алия Раяновна, поджав губы, стремилась только вперед. Она боролась не ради себя, а ради любимых детей. Они – смысл ее жизни. Но, как говорится, за каждой черной полосой всегда идет белая. Гармонию Алие Гимадиевой подарил Наиль Яминов.

– Я рано вышла на работу, так как нужно было обеспечивать нашу маленькую семью из трех человек. Пока отсутствовала, за детками присматривала моя мама. Но вот однажды прихожу домой, а один из сыновей говорит: «Папа, папа к нам пришел». Я расстроилась. Захожу на кухню, а там не бывший муж, а мой очень хороший и давний знакомый Наиль кушать готовит. Я спрашиваю: «Папа?» А он с улыбкой говорит: «Дети сами так решили, не буду же я их разубеждать». Затем так сложилось, что мы стали супругами, и я поняла, какое счастье мне подарила жизнь, – улыбаясь, рассказывает Алия Гимадиева.

С тех самых пор близнецы Ильгизар и Рустам называют Наиля Минулловича отцом, он их – сыновьями. Вскоре на свет появился Данил – средний ребенок, а за ним и Амалия – их маленькая принцесса. Когда девочке был всего месяц, вся семья из Башкирии переехала в Муравленко.

– Признаюсь, я всегда хотела иметь дочку. Когда с мужем узнали о моем «прекрасном положении»,  не могли нарадоваться.  Самое интересное, что по УЗИ невозможно было определить пол ребенка, но я верила, что скоро на свет появится девочка. Папа, обращаясь к нашему будущему ребенку, тоже всегда говорил «доченька моя», – рассказывает Алия Раяновна.

Имя будущей сестренке выбрал средний сын. Однажды Данил пришел к маме и сказал: «Давай назовем девочку Амалией». «Почему именно так, сынок?» – спросила его Алия Гимадиева. «У нас в садике такая девочка есть, она мне так нравится! И имя у нее такое красивое! Хочу, чтобы и у моей красивой сестренки было красивое имя». Родителям идея сына понравилась, на этом и сошлись…

– Когда родилась Амалия, всё изменилось. Мы с мужем привыкли, что воспитываем мальчишек. А тут пришлось перестраиваться и нам, и детям. Со временем я поняла, что дочка не требует такого контроля, как сыновья. Может, это у девочек природой заложено – быть внимательнее, старательнее, послушнее… Она у нас принцесса, – с улыбкой говорит мама.

Три года назад на Север приехала и Алина, дочь Наиля Минулловича от первого брака. Еще с детства она часто проводила выходные в кругу новой семьи отца, быстро нашла общий язык с Алией Раяновной и близнецами. Между ними сложились теплые отношения, которые сохранились до сих пор.

– С приездом Алины нас стало семеро, но мы живем одной большой дружной семьей. И мне кажется, что отлично дополняем друг друга, – замечает Наиль Минуллович.

...Иногда Алия Раяновна после того, как закончит все дела по дому, отвезет младшеньких на танцы и накормит старшеньких,  садится за свое рабочее место и начинает творить. Недавно она увлеклась флористикой, поэтому, когда есть время, отдается этому искусству. Но ненадолго. Ведь нужно еще съездить забрать Данила и Амалию с танцев, затем приготовить ужин и встретить любимого мужа с работы... Как мама всё успевает? Для всех членов семьи это до сих пор остается загадкой.

 

Фото Нины Гультяевой

Валерия ЧИЖИК