«У меня их трое, а хочу ещё...»

Статьи / Авто 26 ноября 2016 287

Татьяна и ее муж Александр заранее продумывают будущее времяпрепровождение со своими дочками. В обязательном порядке два-три часа в выходной – активный отдых или совместный труд с детьми: готовка, шитье костюмов…

– Детей к творческой работе мы приобщаем с младшего возраста, таким образом ребенок развивает и воображение, и моторику рук. С мужем читаем детям на ночь сказки, вместе смотрим позитивные мультики. Мы стараемся заинтересовать их чем-нибудь полезным, – подчеркивает Татьяна Владимировна.

Старания родителей не проходят даром, девочки не сидят в четырех стенах. Старшая дочь Анастасия – натура творческая: художественная школа, театральная студия. Средняя, Ксения, занимается гимнастикой. Катюша же пока занята только садиком, но девочка уже мечтает о танцах.

– В детстве я тоже посещала разные кружки, а мама никогда не настаивала на том, чтобы я выбрала что-то одно. По такому же принципу воспитываю и своих девочек, пусть они пробуют себя в разных сферах. Однажды мама сказала, что со временем я найду то, что ищу, нужно только подождать, – рассказывает Татьяна Скорнякова.

К своему делу Татьяна Владимировна шла постепенно маленькими шажочками: учеба в психолого-педагогическом институте, работа в детском саду, но с течением времени творческое начало в ней забастовало. Она поняла, что всё то, чем занималась ранее, – совершенно не ее стезя, поэтому пора менять жизнь.

– Сегодня я работаю парикмахером, и это действительно моё. Я рада, что нашла себя. Пожалуй, очень важно, чтобы каждый человек со временем обрел то, к чему лежит душа. Моя работа – это мое творчество, – говорит Татьяна Владимировна.

С малых лет Скорняковы приучают девочек, что каждый их шаг, любое действие должно быть обдуманным, за каждый поступок нужно нести ответственность. Такой подход имеет положительный результат – старшие заботятся о младших, а маленькие с уважением относятся к взрослым.

– Можно написать множество томов по правилам воспитания ребенка, но ни один совет не будет универсальным. Мы с мужем трижды учились и до сих пор учимся воспитывать своих девочек. Доченьки  – это мотиватор для нас быть лучше, – с улыбкой замечает Татьяна Скорнякова.

 

С полным текстом этой публикации можно ознакомиться в газете «Наш город» № 47 от 25 ноября 2016г.

 

 

Валентина ТКАЧЕНКО