Артюхов ОНЛАЙН

Надежда для детей особой заботы

Статьи / Авто 20 ноября 2016 263

Началось мероприятие с вручения подарков и грамот. «Наши воспитанники участвуют во множестве творческих конкурсов, которые проводятся в Муравленко, – рассказывает руководитель клуба «Надежда» Ирина Ивченкова. – Ребята рисуют, лепят из пластилина, делают аппликации из подручных материалов, плетут из бисера. И, конечно же, все их успехи мы поощряем наградами».

После торжественной части стартовала игровая программа. Дети веселились от души, улыбки ни на минуту не сходили с их лиц. Никто из воспитанников «Надежды» даже не вспоминал о своих проблемах со здоровьем, а ведь в клубе занимаются ребята с нарушениями слуха, зрения, психики, опорно-двигательного аппарата, с сахарным диабетом, синдромом Дауна...

«Клуб посещают 35 детей в возрасте от 5 до 18 лет, – говорит Ирина Геннадиевна. – Для ребят у нас разработана специальная программа, куда входят не только лепка, рисование, но и устный счет, адаптивная физкультура, упражнения для развития моторики. Естественно, подход к каждому воспитаннику особый».

Всё обучение в клубе проводится в игровой форме. А между занятиями для детей устраивают перемены с обязательным чаепитием. Кроме того, ребята, посещающие «Надежду», могут ходить и в различные кружки Центра детского творчества – клуб расположен именно там.

«Я занимаюсь давно. Мне нравится играть в куклы, посещать живой уголок», – говорит Полина, воспитанница клуба.

В основном все занятия проходят в группах, по словам Ирины Геннадиевны, это помогает детям особой заботы социализироваться в обществе. «Они испытывают массу положительных эмоций от общения со сверстниками, – говорит педагог, - и затем уже вне клуба мои воспитанники легче находят общий язык с другими людьми».

 

С полным текстом этой публикации можно ознакомиться в газете «Наш город» № 46 от 17 ноября 2016г.

 

Фото автора

Евгений ЧЕРНИГОВСКИЙ

Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер