Мастера рулевого колеса

Статьи / Авто 13 ноября 2016 221

На теоретическом этапе участникам предстояло за максимально короткое время ответить на 20 вопросов по Правилам дорожного движения. Быстрее всего с этим заданием справился Владимир Залютинский, водитель-инструктор Центра технического творчества. Практический этап конкурса заключался в демонстрации навыков управления машиной. Водители проходили «змейку», совершали поворот на 90 градусов, парковались, заезжали в гараж задним ходом и поднимались на эстакаду. За техникой выполнения упражнений следили сотрудники Госавтоинспекции и представители городских транспортных компаний. Критерии оценки – скорость и аккуратность выполнения заданий, а за каждую сбитую или задетую стойку участникам начислялись штрафные баллы.

На втором этапе вновь лучшим стал Владимир Залютинский – он быстрее всех и с минимальным количеством штрафных баллов справился с заданиями.

В итоге Владимир Владимирович и стал победителем конкурса. «К состязаниям готовился – перечитывал Правила дорожного движения. В результате тестирование сдал без ошибок, практические задания тоже выполнил почти без помарок. Очень рад победе!» – сказал Владимир Залютинский.

 

Фото автора

Евгений ЧЕРНИГОВСКИЙ

Баннер