Артюхов ОНЛАЙН

Новые условия – больше возможностей

Статьи / Авто 11 ноября 2016 258

Об этом на встрече с представителями некоммерческих организаций рассказала начальник управления корпоративных  коммуникаций «Газпромнефть-Муравленко» Екатерина Паймулина.

– В 2017 году грантовый конкурс будет вновь проводиться на территории Муравленко и поселка Ханымей. Стартует 12 декабря. Это важный инструмент поддержки общественных инициатив, которые направлены на развитие территорий присутствия компании «Газпром нефть». За три года сделано многое. Число интересных и полезных проектов растет, – отметила Екатерина Александровна. – К примеру, только благодаря участию в третьем грантовом конкурсе в Муравленко появился театр для малышей, оснащены оборудованием «3D студия» и художественная мастерская по резьбе по кости, приобретен мобильный «Лицейский планетарий», в Ханымее теперь есть любительский театр и модернизирован веревочный парк. Всего за счет полученных грантов с 2014 года воплощены в жизнь 17 проектов социальной и спортивно-культурной направленности.

По предварительным данным, общий фонд грантового конкурса составит два миллиона рублей, а проекты-победители получат от 100 000 до 400 000 рублей.

О механизмах отчетности специалисты расскажут в рамках консультирования по подготовке и реализации проектов с 12 декабря по 20 января и на семинаре для заявителей 22 декабря.

Компания снова предлагает потенциальным грантополучателям несколько направлений для реализации проектов. Так, «Города для людей» ориентировано на улучшение условий жизни в городе, «Новые горизонты» – на поддержку сферы образования, «Месторождения побед» – на развитие спорта, «Культурный код» – на сохранение национальных традиций и развитие новых направлений деятельности. Направление «Сохраняя традиции» предполагает сотрудничество с коренными малочисленными народами Севера. «Родной сквер» – проекты, которые должны предусматривать возможность проведения мероприятий на территории сквера нефтяников.

Заявки будут приниматься до 20 января 2017 года. Подведение итогов конкурса и награждение победителей намечены на конец февраля. На реализацию проектов будет отведено до 9 месяцев. 

Что касается методической помощи, то она будет оказана всем грантополучателям. Кроме того, грант-менеджеры из консультационного центра компании  проведут соответствующие обучающие вебинары и по-прежнему будут оказывать разностороннюю поддержку начиная  от подготовки заявки до сдачи отчетной документации.

Дело за малым – заявиться на конкурс, выиграть грант и приступить к реализации новых интересных и жизнеспособных проектов.


Грантовый конкурс реализуется в рамках комплексной программы социальных инвестиций  «Родные города», которая направлена на повышение качества жизни в городах присутствия компании «Газпром нефть», а также на расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. С подробной информацией о конкурсе можно ознакомиться на сайте: www.rodnyegoroda.ru.

 

Нина ГУЛЬТЯЕВА

Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер