Артюхов ОНЛАЙН

Успели до холодов

Статьи / Авто 27 октября 2016 230

Этим летом производились работы на улицах Ленина, 77, Муравленко, 15, 25, 37, Дружбы Народов, 4 и 10. В трех домах выполнен комплексный ремонт – отремонтированы крыша, инженерные сети, утеплены фасады, в двух домах – ремонтировалась крыша, на одном доме обновили только фасад, и еще одном – инженерные сети и фасад. Заказчиком выступили две управляющие компании – ООО «Холдинг «Городское хозяйство» и ООО «ЖЭК-1». Ремонт осуществляла подрядная организация ИП Матевосян.

– Программой капремонтов в этом году охвачены в общей сложности двадцать шесть домов. Шесть отремонтированы, а двадцать обследованы проектной организацией, которая до первого декабря предоставит проектные решения по их обновлению. Это процесс достаточно длительный, требует взвешенных выводов, экспертной оценки и, конечно же, финансирования, – говорит Ирина Кузнецова, начальник УЖКХ

Администрации города Муравленко. – Но приводить в порядок эти двадцать домов будут в 2017-19 годах».

Сезон капремонтов нынешнего года практически подошел к концу. В одном из домов завершается отделка тамбуров входных групп, в другом еще крепят отделочные элементы сайдинга к выступающим конструкциям домов. Сейчас идет подготовка необходимой исполнительной документации к приему комиссией отремонтированных зданий.

Надо сказать, что в этом году капремонты были проведены, мягко говоря, не совсем гладко. В адрес УЖКХ, управляющих компаний поступило немало жалоб от муравленковцев. Подрядной организацией сразу на нескольких домах был нарушен процесс производства работ, в результате чего пострадало имущество собственников. В нескольких  квартирах отсырели стены, на потолках появилась плесень, в некоторых местах битумом испачканы окна.

С полным текстом этой публикации можно ознакомиться в газете «Наш город» № 43 от 27 октября 2016г.

Фото из архива "НГ"

Татьяна КОЗАРЬ

Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер