Артюхов ОНЛАЙН

Есть над чем работать

Статьи / Авто 21 октября 2016 239

Реже стали фиксироваться тяжкие и особо тяжкие деяния, этот показатель снижен более чем на 30 процентов. Но при этом растет количество преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью.

В целом раскрывается каждое второе правонарушение. «К сожалению, пока не раскрыто резонансное преступное деяние, совершенное в новогоднюю ночь 2016 года. Один из подозреваемых находится в федеральном розыске. Ведение уголовного дела приостановлено. Считаю, что раскрытие данного преступления для сотрудников отделения уголовного розыска – дело чести», – подчеркнул Юрий Баранов.

О кражах, мошенничестве

Значительная часть преступлений носит имущественный характер, в частности, совершено 105 краж.

«С положительной стороны хочу отметить работу по раскрытию серии краж, совершенных в гаражных кооперативах. Так, в ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий силами сотрудников уголовного розыска задержана группа лиц, совершивших данную серию преступлений. В настоящее время уголовное дело по семи эпизодам преступной деятельности направлено в суд, – анализируя структуру преступности, сказал Юрий Баранов. – Не может не вызывать обеспокоенности еще одна категория имущественных преступлений – мошенничество. В текущем году произошел рост данного вида преступлений на 72,7 процента. На сегодняшний день зарегистрировано 38 хищений чужого имущества, совершенных путем обмана. Практически ежедневно поступают заявления по фактам мошенничества в интернет-магазинах, а также незаконного снятия денежных средств с банковских карт».

Для того чтобы пресечь подобные правонарушения, сотрудники полиции  встречаются с трудовыми коллективами, ведут разъяснительную работу, рассказывают о наиболее распространенных видах мошенничества, а также о возможных способах защиты от подобного рода посягательств.

Более 1 000 штрафов

В общественных местах и на улицах города правонарушений стало меньше. Если в прошлом году их было 180, в этом – 132. Нарушителей наказали рублем. Так, к административной ответственности привлечены 1 043 человека. Наложены штрафы на общую сумму 388 000 рублей, взыскано 311 000 рублей. В сфере производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции также зафиксированы правонарушения. К административной ответственности привлечены 17 человек. Наложены штрафы на общую сумму в 114 000 рублей, взыскано 95 000 рублей.

Обстановка на дорогах

В своем докладе Юрий Баранов подчеркнул, что принимаемые меры по реализации государственной политики в части повышения уровня безопасности дорожного движения дали свои положительные результаты – обстановка на дорогах города стабилизировалась.

По итогам 9 месяцев текущего года на территории обслуживания зарегистрировано 21 дорожно-транспортное происшествие, в которых 2 человека погибли и 32 получили травмы различной степени тяжести. В большинстве случаев причиной аварий в городе являлась низкая дисциплина водителей.

«Анализ состояния оперативной обстановки не позволяет нам судить о полной стабилизации криминальной ситуации в городе. Зафиксирован рост случаев мошенничества, их раскрываемость крайне низка. Растет количество преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения. По этим направлениям необходимо качественно усилить профилактическую работу, – сказал Юрий Баранов. – Подводя итоги и делая выводы, нельзя не отметить самого важного – Отделением МВД России по г. Муравленко не допущено возникновения чрезвычайных ситуаций, совершения резонансных преступлений, способных вызвать крайне негативную реакцию в обществе».

По показателям служебной деятельности Отделение МВД России по г. Муравленко занимает 4 место среди 13 муниципалитетов округа.

 

Нина ГУЛЬТЯЕВА

Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер