От Калининграда до Дальнего Востока будут служить ямальские призывники

Статьи / Авто 7 октября 2016 324

Первые новобранцы отправятся на службу после 5 ноября, и до конца месяца основная часть призывников будет доставлена в «Окружной сборный пункт» в городе Ноябрьске. Плановый медосмотр начался 3 октября. После его прохождения каждый призывник узнает свою категорию здоровья – от «А» до «Д». Именно на основе полученных данных определятся пригодность молодого человека к службе в Вооруженных силах, а также виды и рода войск, куда могут отправить новобранцев.

Вадим Залютинский еще вчера был выпускником Многопрофильного лицея, сегодня он – призывник. Будущий солдат в числе первых отправился на плановый медосмотр.

– Я считаю, что долг Родине должен отдать каждый, а молодость – это самая подходящая для этого пора. Как говорится, всему свое время.  Школу я окончил, постоянной работы нет, семьей не обзавелся, с будущим не определился, служить не боюсь. Родители меня поддерживают, а это самое главное. К армии я готов – как морально, так и физически. Хочу попасть в десантные войска, надеюсь, получится, – поделился с нами Вадим.

География службы как всегда обширная. Исполнять свой долг ямальцы будут на территории всей России: от Калининграда до Дальнего Востока.

– В горячие точки наших призывников отправлять не будут, туда едут только люди, проходящие военную службу по контракту, – сообщает военный комиссар ЯНАО Василий Чачков.

Не обошлось и без нововведений. Начиная с этого года, персональные электронные карты для призывников будут изготавливаться и выдаваться в Ноябрьске – в «Окружном сборном пункте».

– Вся база на гражданина, подлежащего призыву,  подготавливается в Муравленко, затем данные передаются в Ноябрьск. Персональная карта заменяет бумажные версии необходимых документов. Можно даже сказать – как дубликат военного билета, – поясняет Олег Самчук, начальник отдела военного комиссариата ЯНАО по городу Муравленко.

29 октября для будущих солдат и их родителей пройдет акция «День призывника». Горожане смогут задать ключевые вопросы, касающиеся службы в армии.

Отметим, что с 1 декабря 2016 года отдел военного комиссариата ЯНАО по г. Муравленко после реформирования будет располагаться в Ноябрьске. А у нас в городе появится ВУС – военно-учетный стол, подразделение, которое ведет военный учет граждан.

 

Фото Юлианны Фальш

Валентина Ткаченко

Баннер