Привлечён к ответственности

Статьи / Авто 6 октября 2016 224

Установлено, что на основании трудового договора с февраля 2012 года С. занимает должность начальника управления информационных технологий Администрации г. Муравленко, одновременно являясь учредителем ООО «Алгоритм», которое осуществляет деятельность по предоставлению услуг в сфере информационных технологий.

Наличие отмеченных обстоятельств по смыслу антикоррупционного законодательства предопределяло обязанность С. избегать возникновения ситуаций, при которых объективность исполнения им своих обязанностей по замещаемой должности муниципальной службы может быть поставлена под сомнение по причине возникновения коллизии между служебными и личными интересами, связанными с его участием в коммерческой организации.

Вместе с тем С., являясь членом единой комиссии по осуществлению закупок путем проведения конкурсов, аукционов, запросов котировок и запросов предложений, игнорируя возложенные на него ст. 14.1 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации» обязанности по урегулированию конфликта интересов, при проведении в феврале 2015 года процедуры рассмотрения заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме и подведении итогов торгов, в которых принимало участие ООО «Алгоритм», представителя нанимателя о возникшем конфликте интересов не уведомил.

Учитывая, что С. были допущены нарушения требований к служебному поведению муниципального служащего, прокуратурой города в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов Администрации г. Муравленко была направлена соответствующая информация.

По результатам ее рассмотрения конфликтной комиссией было принято решение о неисполнении муниципальным служащим обязанности по урегулированию конфликта интересов, о чем был проинформирован глава города, который распоряжением от 07.09.2016 г. объявил С. выговор.

Баннер