Лето с пользой

Статьи / Авто 29 сентября 2016 283

Каждый день ребят, оставшихся летом в городе, был насыщен развлекательными, спортивными и оздоровительными мероприятиями. В пришкольных лагерях отдохнули более 800 ребят. Досуг, организованный для юныхмуравленковцев, был разнообразным. Особое внимание уделялось оздоровительной части летнего отдыха.

– Подростки посещали два отделения городской больницы – восстановительного лечения и физиотерапевтического. Всего за три месяца мы оздоровили 145 человек. При назначении процедур учитывались заболевания, которые выявлены у того или иного ребенка, – разъясняет Татьяна Ким, заведующая педиатрическим отделением ГБУЗ ЯНАО «Муравленковская городская больница»

800 тысяч литров

Такое количество мусора  собрано детьми, работающими этим летом в трудовых отрядах. Молодежь также примерила на себя роли помощника вожатого, уборщика служебных помещений и другие. Более четырехсот подростков, включая трудоустроенных за счет окружного бюджета, в возрасте от 14 до 18 лет не только наслаждались летними каникулами, но и помогали в благоустройстве города.

– В адрес ребят не было никаких замечаний и нареканий, только слова благодарности. Отлично отработали вожатые, организуя досуг в пришкольных лагерях. Большие молодцы подростки из городских отрядов, ответственные за уборку лесопарковой зоны. В этом году они собрали мусора вдвое больше, чем в прошлом. Труд каждого ребенка был отмечен руководством администрации учреждений, за которыми были закреплены подростки. Больше половины ребят получили благодарственные письма от МРЦ, – сообщила Вера Казакова, начальник отдела молодежной политики УКиМП Администрации города Муравленко.

На озерах и морях

Более пятисот детей провели одну из летних смен за пределами нашего города. Крым, Республика Болгария, юг Тюменской области, Черноморское побережье, средняя полоса России – оздоровительные учреждения, которые так полюбились ребятам, по традиции приняли наших юных жителей.

– Мы реализовали все путевки. В этом году работала новая система подачи заявлений – через Интернет. В связи с тем, что такой метод мы использовали впервые, безусловно, возникали некоторые вопросы у горожан, но грубых замечаний от жителей не поступало, – пояснила Вера Казакова.

Двор, ворота, мяч

Ребята, не задействованные в трудовых отрядах и не посещающие детские пришкольные лагеря, на протяжении всего лета также имели возможность интересно и активно проводить свое свободное время. Управлением физической культуры и спорта на открытых спортивных площадках были созданы все условия для того, чтобы подростки в период каникул могли выплеснуть свою энергию, занимаясь полезной деятельностью. Также по традиции был реализован проект «Спорт во дворе».

– За три месяца проведено 40 спортивно-массовых мероприятий. В этом году посещаемость площадок была значительно выше, чем в прошлые годы. Ребята с удовольствием играли в футбол, волейбол. Одно из нововведений – акция «Научись плавать». Опытные тренеры обучали детей плаванию в бассейнах города, – рассказывает Аркадий Кондратов, начальник управления физической культуры и спорта.

Отдых муравленковских ребят был организован на высшем уровне. Дети не только оздоровились, но и повеселились, получили заряд позитивных эмоций. Юные горожане остались довольны, а для их родителей и всех организаторов летней программы – это самое главное.

Фото из архива редакции

 

Валерия ЧИЖИК

Баннер