Восстанавливая историю

Статьи / Авто 15 сентября 2016 249

Подобная акция в нашей стране проходит дважды в год. Ее цель – проведение поисковых работ в местах боев с целью обнаружения останков павших защитников Родины, их погребения и установления судеб без вести пропавших воинов.

Ранее в Республике Крым уже проводились поисковые работы, в ходе которых удалось обнаружить незахороненные останки неизвестных бойцов Красной армии на Юго- Восточной и Северной сторонах Севастополя.  Этой осенью город-герой вновь станет местом экспедиции «Вахта Памяти», из Муравленко туда отправятся два человека – Станислав Петров и Андрей Савощенко.

– «Искра» – лишь малая часть сводного поискового отряда «Ямал», который на территории Крымской Республики в сентябре будет проводить исследовательские и эксгумационные работы на местах боев, проходивших в 1944 году, – рассказывает Станислав Петров.

К концу «Вахты памяти» все найденные останки воинов торжественно перезахоранивают. Так, в мае 2016 года, благодаря работе поисковых отрядов, более ста красноармейцев нашли упокоение в севастопольской земле.

Валерия ЧИЖИК