От замены стёкол до утепления фасадов

Статьи / Авто 28 августа 2016 259

«Для того чтобы подготовить жилой фонд к зиме, необходимо выполнить целый ряд технических мероприятий: устранить неисправности стен, фасадов, крыш, чердачных перекрытий, оконных и дверных блоков, отремонтировать внутренние системы тепловодоснабжения», – говорит и. о. директора ООО «ЖЭК-1» Лариса Павлова. – Силами управляющей компании производились работы по промывке и опрессовке систем тепловодоснабжения всех многоквартирных домов. Выполнены работы по ревизии  запорной арматуры и восстановлению изоляций в домах, где были выявлены проблемы в период эксплуатации в осенне-зимний период 2015-2016 годов. Всего в нашем ведении 75 домов».

Перечень работ по подготовке жилого фонда к осенне-зимнему периоду специалисты «ЖЭК-1» сформировали исходя из поступивших от жителей заявок, а также результатов весеннего осмотра домов. Начиная с мая управляющая компания выполнила ремонты оконных и дверных блоков, балконных примыканий, полов в местах общего пользования, входных крылец, цоколей, заменила шифер на кровлях домов в деревянном исполнении и на вентиляционных шахтах «капиталок» и другие виды работ.

«В первую очередь мы старались выполнить ремонт крыш, потому что это битумные работы, которые нельзя проводить во время дождей, – поясняет Лариса Павлова. – Также большое внимание уделили герметизации межпанельных швов, так как объемы были значительные – 99 квартир».

Для тепла и безопасности

«В летний период забот немало, поэтому подготовка к зиме началась еще в мае. Промывка сетей тепловодоснабжения проведена во всех домах согласно утвержденному графику. Продолжается герметизация межпанельных швов, утепление панелей в домах капитального исполнения теплоизоляционной краской «Корунд Фасад». Фронт работ формируется на основании поступивших заявлений от жильцов. После тепловизорного обследования жилья, благодаря которому были выявлены места в межпанельных стыках с наибольшей потерей тепла, мы сформировали перечень адресов, по которым работаем летом», – рассказывает Надежда Бабченко, директор ООО «Холдинг Городское хозяйство».

Кроме того, за лето специалисты горхоза выполнили частичный ремонт кровель, цоколей, входных крылец, балконов, входных групп, элеваторных узлов, заменили дверные блоки и канализационные выпуски…

«Второй год подряд мы устанавливаем снеговые барьеры на скатных кровлях. Это делается для того, чтобы весной намокший и тяжелый снег резко не падал с крыш, – дополняет Надежда Георгиевна. – Также были обустроены скатные козырьки на балконах пятых этажей в восьми домах. От жителей, проживающих по адресам: ул. Пионерская, 22 и 26, в прошлом году нам поступило много жалоб по уборке снега. Вдоль этих домов проложен тротуар, по которому дети идут в детский сад «Дельфин». На существующих козырьках накапливался снег, который можно было убрать, только выйдя на балконы, но собственники квартир не пускали туда наших сотрудников. Поэтому иногда образовывались довольно большие снежные навесы. Чтобы не возникало таких ситуаций, было принято решение установить скатные козырьки, на которых снег не будет накапливаться».

Также в управляющей компании отметили, что акты по промывке внутридомовых сетей ТВС подписаны ресурсоснабжающей организацией – Филиалом АО «Ямалкоммунэнерго» в городе Муравленко «Тепло». К началу отопительного сезона дома готовы.

Управляющие компании планируют закончить подготовку жилых домов к осенне-зимнему периоду до начала сентября. Но даже после этого работы не завершатся – сотрудники управляющих компаний примутся за ремонт внутри домов. Например, произведут ремонт черновых полов в домах деревянного исполнения, подъездов и мест общего пользования.

 

Фото Юлианны ФАЛЬШ

Анастасия ПОНОМАРЁВА

Баннер