Смотри, что покупаешь

Статьи / Авто 6 августа 2016 247

Юлия:

– У меня двое маленьких детей, потому я всегда внимательно смотрю, что покупаю. Хожу в проверенные временем торговые точки, где строго следят за сроками годности. К примеру, стараюсь брать молочные продукты, которые стоят на полках в заднем ряду – они свежее по сроку годности, чем те, что в ближнем ряду. Если товар окажется испорченным, то я в обязательном порядке верну его в магазин.

 

Лариса:

– Печально, что в некоторых магазинах на прилавках красуется просроченная продукция. Бывает, что дата изготовления напечатана мелким шрифтом, и замечаешь, что продукт испорчен, только дома. Если чек сохранился – несу просрочку обратно в магазин. Принимают спокойно, без возражений.

 

Сергей:

– В «Монетке» купили куриные окорочка. После разморозки из них потекла жидкость в виде геля. Вернули в магазин. Продавец удивился и сказал, что такого просто не может быть…

К примеру, на «Украинском рынке» купили мандарины со странными красно-бурыми вкраплениями – у ребенка появилась сыпь на теле. Хотел отдать фрукты на экспертизу в Роспотребнадзор, но там  их не приняли. Словом, мы должны быть бдительными и смотреть, что покупаем. 

 

Светлана:

– На мой взгляд, продажей просроченных молочных и мясных продуктов грешат именно сетевые магазины.

Не так давно у моих знакомых был случай, когда ребенок отравился несвежим йогуртом. Слава богу, всё обошлось. С тех пор они стали внимательнее относиться к покупке продуктов.

 

Марина:

– Просроченные продукты несколько раз попадали в мою корзину в магазине «Турал», что на улице Ленина. Всегда возвращаю обратно. В сетевом магазине однажды купила плавленые сырки, срок годности которых истек еще полгода назад. Настояла на том, чтобы этот товар при мне убрали с прилавка. После подобных случаев тщательно проверяю сроки годности на упаковке.

 

Фото автора

Нина ГУЛЬТЯЕВА