Капремонт по новым технологиям

Статьи / Авто 17 июля 2016 235

– Кровлю необходимо отремонтировать максимально быстро, чтобы успеть до сезона дождей, и при этом качественно. Решили сделать выравнивающую стяжку из асфальтобетона, сверху настелить наплавляемый рулонный материал «Техно-николь».  Наша северная погода непредсказуемая, а лето очень короткое. А эти материалы подходят для проведения работ в кратчайшие сроки, они не деформируются при колебаниях температур, – пояснил Дмитрий Панченко, главный инженер ООО «Жилищно- энергетическая компания». – Также капитальный ремонт кровли уже начат в доме 25 на улице Муравленко, а в доме 37 будем утеплять и обшивать фасад. 

Еще три дома, включённые в программу капремонтов на этот год, находятся в управлении ООО «Холдинг «Городское хозяйство». По адресу:  Муравленко, 15, уже развернуты масштабные работы по ремонту кровли, кстати, по той же технологии. Здесь также приступили к утеплению фасада – его собираются делать  весьма и весьма основательно. Сначала устанавливается каркас из металлопрофилей, проводится герметизация межпанельных швов, укладка минеральной ваты толщиной не менее двадцати сантиметров. И только после этого будет произведена обшивка металлосайдингом яркой цветовой гаммы. Также в этом доме отремонтируют инженерные сети.

– Работы подрядчик начал по графику, 20 июня. На сегодняшний день весь материал закуплен, пока никаких нареканий нет, – говорит Владимир Жулидов, начальник службы по работе с населением ООО «Холдинг Городское Хозяйство». – Также в этом году мы планируем утеплить фасады домов 4 и 10 на улице Дружбы Народов, но не по этой технологии. Там сначала будет произведена зачистка стен, герметизация швов и покраска специальным утепляющим средством, которое наносится пульверизатором в четыре слоя. Инженерные сети отремонтируем. А вот ремонта кровли дома 10 на улице Дружбы Народов в этом году не будет, так как он производился  несколько лет назад,  и кровля находится в надлежащем состоянии.

Отметим, подрядчиком выступает  индивидуальный предприниматель Загевос Матевосян, все работы ведутся силами его сотрудников и рабочих. Ход капитальных ремонтов в округе находится под особым контролем. На сайте Фонда капитального строительства действует «тревожная кнопка» – раздел, куда граждане могут обращаться со своими замечаниями. В Муравленко за ходом работ следят представители управляющих компаний и Управления коммунального заказа, Общественной палаты города. Собственники  могут обратиться в любую из вышеназванных инстанций, чтобы получить разъяснение или пожаловаться. 

 

Фото Юлианы ФАЛЬШ

Татьяна КОЗАРЬ

Баннер